コメント
︎︎︎︎︎☺︎
母乳量が少ないなら
少しはミルク足した方がいいかと思います。
完母希望でもまだ離乳食も始まって無いですし、お腹を満たしてあげないと。
しゅう
ほとんど出てないとのことですが、途中でミルクは足されてないですか??
吸われてれば出やすくなるとは思いますが体質にもよると思うので何回かはミルクあげてもいいと思います!
あとは、母体の食生活とか!
ままり
赤ちゃんの体重測ってますか?
増え具合に問題なければ頻回授乳を続けて、しっかりご飯食べて暖かい飲み物飲んで寝るのが一番ですが、
体重の増えがあまり良くなければ少しミルクも足した方が良いですよ😊
退会ユーザー
吸わせる前に、面倒ですが乳首を搾乳するようにマッサージをしてました😃
今から出てくるのかもしれませんよ
でも、おっぱいを吸わせて
出てない場合や足らなそうな時はミルクをあげて様子を見てみては?
はじめてのママリ🔰
母乳がでない異常、完母は無理かと思います。ミルクを足してあげてください。満たされていないのだと思います。お腹がずっと空いている状態かと。お母さんも頻回で大変かと思いますし、申し訳ないですが仕方ないと思います😥
あーちゃん
お母さんの完母の気持ちはとてもわかります!私もそうでした(^^)ただ、私も出が良くなくて赤ちゃんが泣くしなんで??ってイライラした時期もありました。その時は母乳頑張って飲ませましたが、自分にも赤ちゃんにも可愛そうなのでしばらくミルク足した方がいいと思います😊
赤ちゃんが1ヶ月ということですが、月齢が上がると吸う力も強くなるのでもしかしたら出が良くなるかと思います!
ママリ
きつい言い方に感じたらすみません😢
完母にしたいお気持ちは分かりますが、まずはお腹を満たしてあげるのが優先かな?と思います💦
私も母乳量が安定せずはじめは混合→次第に完母になりました。
慌てずミルクに頼って良いと思いますよ✨
たこ🐙
私も完母希望でしたが、全然出なくて1ヶ月も経たないうちに完ミに変えました。
完ミにしてからは、満たされるのかよく寝てくれるし、楽になりました(*^-^*)
ポポラス
母乳が出てるかどうかの判断は何でしてますか?おしっこやうんちがちゃんと出てれば飲めてるかと思います💨
泣いてる=空腹とは限らないです💦
完母でしたが、その時期は泣いたら吸わせるで20回以上あげてました。
たろうちゃん
産院でミルク出すよう言われて毎回足してましたが、体重の増えを見てもらい(産院や保健所?の家庭訪問的なのとかでも相談に乗ってもらえたと思います)徐々に完母になりましたよ😆
退会ユーザー
桶谷のマッサージうけたり助産師さんに相談するといいですよ!!
あとは頻繁授乳やごぼうちゃ、白米よく食べたりなどしても母乳が出るようになるみたいです!
-
退会ユーザー
完母希望であれば
YouTubeおっぱい110番オススメです!おばあちゃんが完母になるためにすべきことなど語っています!ちょっと言い方きついとかもありますが💦- 8月29日
Yu-mama
私は、生後3ヵ月まで母乳が安定せずミルクを足してました💦
それ以降は母乳のみ。
桶谷式のマッサージを受けて乳腺を全部開通してもらい白米食べ水分もたくさんとるといいですよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
言葉足らずですみません。
ギャン泣きしたときや、母乳直後でも泣いているときはミルクを足しています。一日150miです。
生後1ヶ月でこんなにでてなくても完母になった方がいるか知りたいです。
︎︎︎︎︎☺︎
その150ミルクを足してもお腹すいてそうですか?
2ヶ月経つとまた出始める人も聞いたことあります。
でも第一優先は赤ちゃんのお腹が満たされることなので。