ワーキングママの離乳食作りについて、忙しい平日は冷凍食材を活用しています。これで大丈夫でしょうか?
ワーキングママさん達の離乳食作りについて。
離乳食完了期。
平日は仕事で帰宅が18時になります。
1歳息子は保育園でエネルギー使い果たして、帰宅するとすぐ寝てしまう傾向にあります。
まずお風呂に入れてしまって、それから夕食…となると19時前後。
ゆっくり作る余裕がありません(つД`)ノ
とりあえず休みの日に軟飯や野菜や肉など調理して小分け冷凍してます。
それを解凍して組み合わせておかずにしてますが、完了期になる今でもそんな感じで良いのでしょうか?
毎日、取り分けは難しくて…
ワーキングママさん方、毎日の離乳食、大人の夕飯どうしてますか?
- aoba0522(9歳)
コメント
stokkmm
私の場合、
帰宅時間が18時半頃です。
そこから息子が
お腹がすいたとすがって泣くので、
ダッシュで作ってました!
泣いても放置で、
眠そうにしていたら
キッチンから声をかけて
寝ないように…(笑)
一歳頃にはなるべく
油だけは控えて、
味付け前に取り分けて、
キッチンばさみで
細かく切ってあげていましたよ!
あと、週に一回はお休みの日を作り、
市販のパウチという日もありました(笑)
仕事と家事、育児の両立は
きついですけど、
お互いに頑張りましょうp(^^)q
aoba0522
返信ありがとうございます!
遅く帰宅してからのごはん作り大変ですよね(;´Д`A
ご意見、参考にさせていただきますね♫
お互い、カワイイ子供の為に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)✨
妊娠33週とのことで、もうすぐですね!
元気なベビーが産まれますように‼︎
\(^o^)/