靴をいつから履かせるか悩んでいます。慣れるためにはどんな靴がいいでしょうか?
最近つたい歩きしてパッと手を離したりしてます♪みなさんは靴をいつから履かせてますか?慣れるために履かせたほうがいいって聞きますがどんな靴を用意すればいいですか?
- こまち1018(9歳)
コメント
kmy
ファーストシューズ、セカンドシューズ等種類があります。
初めての靴はファーストシューズをはかせると良いと思います。
うちはお店にいき足のサイズをしっかりはかってもらいファーストシューズを購入しました。
azu66
手を離してしっかり5~10歩は歩けるようになってからですね。まだまだかかると思うので、買わなくていいと思いますよ。その間に、サイズアップしちゃうでしょうし。
今はしっかりひとりで立てるようになることに、集中させてあげたほうがいいと思います(^_^)ノ
-
こまち1018
そうなんですね♪まだ早いんですね♪参考にさせていただきます♪
- 7月8日
ジェラトーニ
まだしっかりと歩けない時期だったらプレシューズがいいと思います^ ^
-
こまち1018
プレシューズ初めて知りました♪くつとは違うんですか?
- 7月8日
-
ジェラトーニ
プレシューズはつかまり立ち伝い歩きし始めたら歩く練習の為にも足を保護する様に使える靴です(^^)
ウチも同じぐらいなので靴を履かせようかなと考えてはいるんですが、直ぐに大きくなっちゃうからもう少し大きくなってからファーストシューズを履かせようかな〜と悩んでいるところなんですよ>_<- 7月8日
ひーこ1011
うちは、つかまり立ちした時点でルームシューズ買いました(◍•ᴗ•◍)
履くという感覚に慣れて欲しかったので…
西松屋の1,000円しないやつです。
やはり最初は嫌がって履いてくれず、目につくところに置いておきました。
何ヶ月かして自分で履きたがったので、履いたり脱いだり…という遊びから靴の感覚に慣れさせ、数歩歩けるようになった時に外履きにし、履き潰してからミキハウスのファーストシューズを買いました☆
ルームシューズで慣れてたせいか、うちは嫌がらずに靴履いてくれました(◍•ᴗ•◍)
-
こまち1018
ルームシューズあるんですね♪気になります♪カバーみたいなかんじですか?
- 7月8日
-
ひーこ1011
靴底も布でできてる靴って感じです(◍•ᴗ•◍)
スリッパの靴底と同じ布地で滑り止めついてます。- 7月8日
苺グミ♡
ある程度家の中で歩くようになってお外デビューする時から履かせました。慣らしは特にしてません。
お外歩く=靴履くで覚えてくれたのか、家などの屋内に入る時は小上がりにちょこんと座って脱がしてくれるの待ってたし、まぁそれのせいかベビーカーやカート乗ったら速攻脱ぎますけど(笑)
-
こまち1018
そうなんですね♪参考にさせていただきます♪
- 7月8日
こまち1018
ファーストシューズっていうんですね♪どのくらいのときに買いましたか?
kmy
9ヶ月ぐらいかなぁ~!
でも歩き初めてから買う人が多いいそうですよ!
すぐ足が大きくなるので😞
うちもまだつかまり立ちですが、私が早くにでも靴を履かせたかったので購入しましたけど。うちは押し車を使い外でも歩いてるので買って良かったと思います。
公園とかでもベビーカーから降りて手をつなぎながら歩いたりするので、
こまち1018
そうなんですね♪参考にさせていただきます♪