※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてなさん
子育て・グッズ

40歳の高齢出産で幼稚園入園が不安。若いママとの付き合いが心配。

上手くやれるか不安です💦

春から上の子が幼稚園に通います。
私は長年の不妊治療を経ての高齢出産で、もう40歳…💦
きっと周りは若いママさんばかりだろうなぁ…上手く付き合っていけるかなぁ、今から不安です。

若いママさんからすると年上のママだとやはり気も使うだろうし付き合いにくいものでしょうか…。

コメント

ママリ

うちも来年から幼稚園です☺️
私は33ですが、今友達なってるママさんはみんな年上なので私は逆に年上の方とお友達なりたいです☺️
全然付き合いにくくないと思います!
私も来年からママ友付き合い不安ですが、あまり目立たずで頑張ります😅

• はてなさん

はてなさん

私も目立たず控えめにいこうと思います😌ありがとうございます♡

• 8月29日
りぃ(26)

23の2児の母ですが
今は高齢出産の方が沢山いますし全然気にしませんよ✨

子育ての話題は一緒ですし!

ただ、昔のはらりとかの話をチラッと同年代のママさんとされてると何一つわからなくてごめんなさいって思うぐらいです💦

• はてなさん

はてなさん

ありがとうございます😂♡
    昔の古い話題は出さないように気をつけよう…😅

• 8月29日
A☻໌C mama

逆に私は2児の母ですが20代後半と若いので、年齢を聞かれて驚かれます💧(基本実年齢より歳上に見られます😅)
私の娘は10月から満3歳入園ですが、プレ幼稚園の時からお付き合いのある30〜40代のママ友さん達がいます!なので心配要らないと思いますよ😊👌

ルト🔰

私は29歳ですが仲良くしてもらってるママ友は36歳と40歳の方です😊

同じ子育てする者どうし話題も一緒ですし楽しく付き合わせていただいてます😍

おまま

以前習い事で仲良くなったママさんが40代の方でしたが、気軽に話しかけてくださる方だったのでお友達多かったですよ😆
年上の方だったのでタメ口で話しかけてもらえて仲良くなりやすかったです✨