※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
家事・料理

鶏むね肉を柔らかくする方法ってどんなやり方がおすすめですか?☺️ちなみ…

鶏むね肉を柔らかくする方法ってどんなやり方がおすすめですか?☺️


ちなみに今日の献立は一口サイズのチキン南蛮です!

コメント

deleted user

料理酒に浸ける
一口サイズに切ってから叩きまくる
とかですかね🤔💡
私は唐揚げの時叩きまくってますが、かなり柔らかくて家族に好評です🙆‍♀️✨

いちご

フォークでたくさん刺して、一口に切った後小さじ1くらいの砂糖をもみこんでおくと柔らかくなりました✨

納豆

ヨーグルトに、漬けます

ママリ🔰

少量マヨネーズでもみこんで冷蔵庫で20分くらい置いてます☺️