コメント
ママリ
私はいつもお昼寝してる時に先に自分が入り子供は夜に入れてます!
お昼寝をしてくれない場合は授乳後は機嫌がいいのでそこで急いで入ってそのまま子供も入れちゃったりしてます!!
しーくん
私はベビーベッドがあったので、ベビーベッドで待っててもらいました。私はさっさと洗ってさっと体をふいて、裸のまま子どもを迎えにいって洗っていました。
脱衣場に子どものタオルを敷いておいて、入浴後はバスタオル で包んで、子どもを見ながら私はささっと拭いて入浴していました。もしちょっと余裕があればすぐにオムツをしてあげた方がいいです!うちは何回かそれでおしっこかけられたので💦
-
るーまま
返信ありがとうございました!
無事お風呂に入れることができました!
オムツ…本当に早くしてあげたほうがいいですね!タオルで包んでいたらおしっこしてました…😅- 8月30日
ありさ
うちは娘がご機嫌なうちにまずミルクを少し熱めに作る→
あたしが先に入り洗う→娘は半畳ほどの脱衣所にバスタオルを敷いて待たせる(うちも暑いので直接風が当たらないように脱衣所の外から扇風機も回す)→洗い終わると娘を洗う→一緒に浸かる→出る時は娘を脱衣所に敷いたバスタオルの上に寝かせて拭く、着替え→自分も拭いて着替える→ちょうど冷めてきたミルクを飲ませるって感じです😊
-
るーまま
無事お風呂に入れることができました。
ミルクの準備しておいてよかったです!😭- 8月30日
ママリ
私は脱衣所で床にタオルなど敷いてまっててもらってます😄
暑かったら扇風機とか持ってきてとかですかね💡
それまでは寝てたら普通にリビングにいててもらって、その間に入ってましたが、最近寝返りらしきものを始めたので目が離せなくなってしまったので、必ず目の届くところにいてもらうようにしてます💡
-
るーまま
無事お風呂に入れることができました!
わが子も最近寝返りをし始めたので脱衣所にタオルを敷いて待っててもらって安心でした。- 8月30日
るーまま
機嫌が良い時にシャワー浴びて無事お風呂に入れることができました。