新米ママです。夜中に大泣きし、母乳+ミルクで育てています。体重増加に不安があります。同じ経験の方、対処法ありますか?
もうすぐ生後1か月の新米ママです。
今までほぼミルクでしたが、最近は母乳が出てきた為、頑張って母乳+ミルクでやっています。
夜中はぐっすり寝てほしいので、ミルクを与えているのにも関わらず、2時間しないうちに大泣きします。特に夜中に多いのです。
オムツ抱っこあらゆる手を施しても、オッパイを探す仕草で大泣きします。最終的にオッパイを吸って落ち着きます。(ほぼミルクの時はおしゃぶりでした)
体重増加もかなりしており、これはミルク飲ませすぎたのかな…と毎日不安です。
皆さんはこういう時どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
ちぃちゃん
口寂しいだけの可能性もありますよ😊おしゃぶりは試しましたか??
退会ユーザー
お口が寂しいだけもありますよ!!
ミルクあげても寝ない子は寝ないですね、、、
もちろん寝る子もいますが😭
おっぱい吸って落ち着くのも
癖になりますし
飲ませすぎが心配なら
おしゃぶりのが間隔空きますよ!
吸ってくれるならめちゃくちゃ
便利アイテムです!
吸ってくれないと
抱っこで寝かせたりしなきゃなので
体力使いますし😭
おしゃぶり合うなら
おしゃぶり買ってみても良いと思います!
うちの子はピジョンがダメで
ヌークなら吸ってくれました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌷✨
確かに夜中の抱っこは睡魔がすごくて気力が湧きません…😢
おしゃぶりというせっかくの便利アイテム、頼るのもありですよね!
使ってみようと思います🙌
ありがとうございます🎀- 8月29日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりはクセになるのかな…と思って最近使ってませんでした💦
はじめてのママリ🔰
口寂しい時もすごい大泣きするものですか?😢
ちぃちゃん
大泣きしますよー☺️
夜のミルクを減らしておっぱい多めにあげるのもアリかもしれません🤔
まだ新生児なので生活リズムもできてないし、おしゃぶりで誤魔化すのもありだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
こんな大泣きで大丈夫なのか…って思っていたので。。
おしゃぶり使ってみます(^^)
オッパイはどれくらい吸わせたら満足しますか?
最近になってやっと母乳の出が良くなったので、時間間隔がわかりません。。、
ちぃちゃん
体重増加が気になるなら尚更おしゃぶりのほうがいいかと😊満腹中枢がまだ発達してないので仕方ないですね☺️
おっぱいはうちの子は飲んでるうちに寝ることが多かったです😅授乳の時間以外で吸わせるときはとりあえず5分ずつとかで良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
おしゃぶりにもっと頼ってみようと思います☺️
あまりにも大泣きしてる姿を抱っこして泣かせるしか術がなかったので...
助かりました😭💕