夫を失った悲しみから立ち直る方法を知りたいです。どうしたら楽になれるでしょうか。
倒れた時のこと、死亡宣告された時の事、お葬式の時の事などを考えると未だに涙が止まりません…。
主人の事大好きだったのに…😭
もう逢えないと思うとツライです…。
どうしたら忘れられるの?
どうしたら楽になれるの?
ツライ…とにかくツライ…。
楽になる方法知ってる人誰か教えて…😭
- アヤックマ(7歳, 9歳)
コメント
ラム姉
旦那さんともう会えないなんて、辛いすぎます。
小さなお子さん残して、、、
私の姉ですが、2歳と4歳の男の子を残して急死しました。
お葬式の準備とか、部屋の片付けとか、ずーと泣きっぱなしでした。
身内に頼れる方いませんか?
一人になると辛いです。
誰かに聞いてもらうのがいいです。
私の場合はもう一人の姉妹が、いたので、ずっと話してました。
とりこ🐻🚲💨🐔HKM
大切な方をなくすって本当にお辛かったですよね
もう想像しただけで心が張り裂けそうです。
忘れられないです、忘れる必要ないと思います💦
何もいいこと言えませんが、スルーできなくてごめんなさい💦
あまり一人でかかえこまないでくださいね😭
-
アヤックマ
コメントありがとうございます😭
まさかこんな早くに主人が亡くなるなんて思いもしませんでした…😭
胸が苦しいです…😭
そうなのですね😌
つらい気持ちを忘れたいけど主人の事は忘れたくない…と気持ちが矛盾しており頭の中がゴチャゴチャです💦
いえ、見ず知らずの私に優しい言葉を掛けて下さって嬉しいです☺️
ありがとうございます😭- 8月29日
-
とりこ🐻🚲💨🐔HKM
小さいお子さんと一緒だし、本当に心配もあるし、気持ちの整理や辛い気持ちが落ち着くのには時間がかかると思います😭
たくさんここで吐き出してください💨😭- 8月29日
-
アヤックマ
いつ傷が癒えるんだろうと思いますがまだ全然先が見えません😭
ありがとうございます🙏
人の優しさに触れて涙が出ます💧- 8月29日
ぼんぼん🍑
最近の出来事ですか?
お辛いですよね💦想像しただけで胸が張り裂けそうです。
大丈夫ですか?大丈夫じゃないですよね?
思い出すも辛いかもしれないですが、無理に忘れる必要は無いと思います!
アヤックマさんの心の中にずっと残っていていいと思います
今は泣いて泣いて泣いて悲しむだけでいいんじゃないでしょうか?
辛いと思いますが、ここでもいいし、誰か身近な人に話して泣いて.一瞬でもスッキリする時間があるといいのですが😢
-
アヤックマ
約半年前なので最近というか分かりませんが、私的には最近に感じます😭
主人とずっと一緒に仲良く暮らそうねって話してたのに…😭
まだまだ一緒に居たかったです…😰
昼間より夜子供達が寝た後が一番つらいです…😭
優しい言葉を掛けて下さってありがとうございます🙏
この文面を読みながら涙が更に溢れてきました😭
誰かに話してみようと思います😌
いつか主人との思い出を笑いながら話せる日が来ると良いなと思います😌- 8月29日
-
ぼんぼん🍑
半年前なんですね😞きっとまだまだ日常に戻れないでしょうし、でも毎日日常はやってくるし…気持ちの整理する暇もなくて大変ですよね。
他の方へのコメントで3日と見ましたが、予想外に急に倒れて亡くなられてしまったんですね😔
闘病生活があって…とかある程度覚悟を持てる場合と違って、急な亡くなり方って残された方も、亡くなった方も思い残す事ばかりでしょうし、本当にお辛いだろうなって思います。
お子さんもまだこんなに小さいのに😢
3ヶ月前に私は祖父を亡くして、倒れてから3日後に亡くなってしまいました。緊急事態宣言中だったのでもちろん面会をすることもできず、意識があるうちに最後に会うことすら叶いませんでした。。
93の祖父でも元気だったので悲しくて悲しくて突然の事で辛いのに、お若いご主人との別れが急にやってくるなんて、本当に本当に辛いし、悲しいし、受け入れられないし、お子さんも寂しいだろうし…半年前でも、上のお子さんはパパがいなくなったのわかりますもんね😭
これからも不安だらけでしょうし…
何もアドバイスはできませんが、アヤックマさんが少しでも元気を取り戻して前に進める事を祈ってます😭
身近に家族や話せる方がいるのなら安心しました!
もっと気楽に吐き出したいときは、いつでもここで吐き出してください!
少なくとも、私含めてここにコメントしてるみなさんこれからもアヤックマさんのお話を聞くことができます!!- 8月29日
-
アヤックマ
そうなんです…😭
本当は気持ちの整理をする時間が欲しいです💧
倒れて緊急搬送されてから亡くなるまで本当あっという間でした😭
主人も何か言いたい事があったんじゃないか…とも考えてしまいます💧
亡くなる前日まで普通に会話してて「また明日ね、明日も待ってるね😊」って言ってたのに、面会時間前に容体が急変して、病院から電話来て急いで駆けつけたんですけど、もう既に意識無くてそのまま亡くなったんです😭
下の子は主人の事全然覚えてないと思います😭
3ヶ月前じゃつい最近なのでぼんぼんさんもおつらいですね😰
今は面会禁止だから会いたくても会えないのがつらいと思います😰
主人の死が突然過ぎて本当に亡くなったの?って疑ってしまう自分が居ます😱
上の子は主人の事大好きだったので、すごく寂しいと思います😭
家に居る時はずっと主人にくっついてたくらいなので😰
これからの生活もそうですし、子供達を無事に育て上げられるのかとすごく不安です💦
励ましの言葉をありがとうございます🙏
そう言って頂けて心が救われます😭
皆さん、優しい方達ばかりで嬉しいです😭
泣きそうです…😭- 8月30日
-
ぼんぼん🍑
元気な若い人でも急に倒れてそのままって事があるんですよね😭
倒れた後も少しお話はできたんですね。また明日ねって言葉が叶わないなんて…
私たちにもいつその状況になるかなんてわからないから、今の当たり前を大事にしなくてはいけないなって、アヤックマさんの投稿を見て思いました😞
きっといつまでもご主人は見守ってるし、応援してるし、アヤックマさんとお子さんたちがどんな未来を歩んでいても背中を押してくれるのは間違い無いです!
アヤックマさんも埼玉なんですね!私も埼玉です✨
いつかどこかでお会いできたら、ご主人のお話を聞けるのを楽しみにしてます!
それまではたくさん泣いて泣いて、なんとかお子さんと生き抜いてください!!
応援してます!- 8月30日
-
アヤックマ
そうみたいです😭
身近でそういう人が居ないので勝手にそういう事は起きないと思ってました😰
倒れた後も身体は動かせないけどお話しする事は出来ました☺️
亡くなる前日になんか分からないけど、私が病院に泊まって主人と一緒に過ごしたいと思ったんですよね…後から考えてみれば、本能で何か感じたのかなと思いました😌
最期だから一緒に居ろみたいな…😭
今だから言えることは、他の夫婦、家族の方達に「これから先の人生は何があるかわからないから出来るだけ後悔の無い人生を過ごして欲しいです」と伝えたいです😭
そう思って下さってありがとうございます🙏
今ある幸せを大事にして下さい😊
お空の上から見ててくれますかね?🙄
もし、そうなら嬉しいし頑張れそうです😌
同じ埼玉で嬉しいです✨
勝手に友達になれそうだなと感じています☺️
お会いしたらお話ししましょう🍀
応援して下さってありがとうございます🙏
子供達と共に頑張って生きます😌- 8月30日
ゆい🌈(今年からダイエット!)
どなたか気持ちを聞いて
貰える方いらっしゃいますか?
今は1人にならない方が…😢
無理されず、アヤックマさん
のご実家やご友人に気持ち
ぶつけられてください
上手く言葉にできず
すみません
突然大切な方亡くされ
お辛いですね
無理に旦那さんを忘れなくて
いいと思います
-
アヤックマ
電話出来る人は居ます😌
夜一人になるのが怖いしつらいです😭
主人が亡くなった事を知ってるので家族に電話してみます😭
いえ、優しい言葉を掛けて下さってありがとうございます🙏
はい😰
倒れて3日で亡くなったので心の整理が出来ないまま亡くなりました…😭
いつか笑い話が出来ると良いなと思います😌(今はまだ全然出来ないですが)- 8月29日
退会ユーザー
私は父親が1年ちょっと前に亡くなりましたが余命宣告された時や死亡宣告されたときの事、お葬式の時、看病してた時の事など未だに思い出し涙する事はあります…
父は膵臓癌でした…普通ならそんな長生きできないだろ。って思うぐらい病気と戦い長生きしてくれました!!😭
なのでアヤックマさんの気持ちは同じ様に分かるつもり、です‥😭
旦那を亡くした母は私達子供の前では泣かないように頑張ってた時がよくありました…
けど泣くのは我慢しなくていいと思います。だって大好きな人が亡くなったんですから😢
母は私達娘や孫が居たり仲の良い親友が一緒に出かけてくれたり旦那さんも一緒に旅行に連れて行ってくれたり毎日ラインや電話をしたりして心が救われてる🙏って言ってました😭
なので話せる方に話す。って言うのが出来るなら悲しいのを溜め込まず吐き出して欲しいです😢
-
アヤックマ
🐶HukuAyu🐶🍀💋さんも同じような経験をされたのですね💦
大事な人が亡くなるってこんなにつらいんですね😭
主人も倒れてから亡くなるまで少しでも時間があれば気持ちの整理が少しは出来たと思いますが、なんせ3日で亡くなったのでバタバタしている間に亡くなってしまいました…😭
話したい事もたくさんあったのに、それも出来ずお別れになりました😭
お父さんは皆さんの支えがあったから頑張れたのでしょうね😌
こんなにつらいのに泣くのを我慢するのはめちゃくちゃつらかったと思います💧
私は我慢出来ず泣いてしまい娘に心配されました😅
誰かと電話したりお出掛けしたりすると心が救われたり気が楽になるのは確かです😌
優しい言葉を掛けて下さってありがとうございます😌
分かりました!
後で電話掛けてます😊
おつらいのに経験談を話して下さってありがとうございました🙏
長文になってしまいすみません…😭- 8月29日
-
退会ユーザー
アヤックマさんの旦那様は倒れてから3日で亡くなられたんですね…😢
父は病気が発覚してから2年3ヶ月病気と戦ってくれ亡くなる1ヶ月ぐらい前までは喋ることが出来たりしたので亡くなった時は家族皆、覚悟が出来てたのであまり泣かず反対に家族の時間を沢山作ってくれた父に感謝でいっぱいでした😭
アヤックマさんは旦那様が亡くなられて時間無かったので話したい事沢山ありましたよね…辛かったですよね😢
今も辛くて辛くて仕方ないですよね😢
無理に忘れる必要、元気になる必要はないですしご無理なさらないで下さいね(泣)
最近父の1回忌で用意をしてる時に母が久し振りに寂しいよ…辛いよ…って泣いてて私達家族が亡くなった父の分も母を守る!って心に誓いました😭
アヤックマさん…娘さん2人が絶対絶対助けてくれますよ💖
泣きながらでも心配されながらでも良いと思うので旦那さんの分も長生きして頑張って下さい😢✨
話せる方には沢山話を聞いてもらって好きな事沢山して下さいね😭😭
私で良ければいつでもお話聞きますので😭
こちらこそ長文になり申し訳ございませんでした💦- 8月29日
-
アヤックマ
そうなんです😭
そうなのですね!
看病は大変だったと思いますが、それでも家族だけの時間が過ごせて良かったですね😌
主人もそれくらい時間を作って欲しかったです💦
倒れてから何も出来ずに逝ってしまったので後悔ばかりです💧
そうですね…😭
本当に優しい言葉ばかりありがとうございます😭
お父さんの死はつらいですがより一層家族の絆が出来たのですね☺️
むかつく事もあるけどやはり家族ってすごい大事な存在だなと改めて思い知りました👨👩👧👧
大きくなったらそうなってくれるのかなと考えています🙄
はい😌
そうしようと思います✨
ありがとうございます🙏
いえ、全然大丈夫です🙆♀️
皆さんに聞いて貰えて少し心が楽になりました😊- 8月29日
🐙ヒョンジン🐙
アヤックマさん...
最近おみかけしないなぁと思ってました😭😭😭
そんな辛いことがあっただなんて...
気の利いたこといえずにすいません💦
お子さん二人のお世話もあるし
心身ともに辛いと思いますが、無理だけはなさらずにです😭😭😭
ここで
たくさん弱音吐いて下さい!
たくさん気持ちぶつけて下さい!
-
アヤックマ
気にかけて貰えて嬉しいです😊
主人が倒れてからバタバタしててママリを見る時間があまり無くなってしまって…😭
亡くなった後も、皆さんが投稿する「主人が…夫が…旦那が…」というワードを見るのがつらくてしばらく見るのを辞めてました😌
皆さんは悪くないのに、ワードを見ると私が勝手に主人の事を思い出してつらくなってしまって…😭
いえ、コメントしてくださってありがとうございます🙏
皆さんからのコメントが優しい言葉ばかりで見ながら号泣してます😭
主人との思い出を笑いながら話せる時が来るのだろうか…と思いますがまだ全然想像出来ずにいます…たい🙄- 8月29日
-
アヤックマ
最後のたいは誤字です😭
すみません💧- 8月29日
-
🐙ヒョンジン🐙
半年前なら、まだまだ日が経ってないし、ほんと辛いですね😭
しかも3日でだなんて、ちょっと待ってって怒りたくなるくらいですね😭
アヤックマさんとは
もちろんお会いしたこともないし、
お話したことないけど、
ママリ友だと勝手に思ってるので、
なんだか他人事とは思えずで...
もし自分が同じ様な立場になってしまったらと思ったら
小さい子がいて
しっかりやっていけるのかって、ふと考えてしまいました😔
マクドの三角チョコパイたくさん買ってきてくれる旦那様。
絶対にアヤックマさんと、娘ちゃん達をしっかり優しく見守ってくれてます🥰🥰🥰- 8月29日
-
アヤックマ
主人が亡くなって半年は本当あっという間に過ぎ去りました😭
未だに信じられない気持ちもあります😰
そうなんです💧
こんなに早くに亡くなってしまうの?って思いました😭
そう思って頂けて嬉しいです😭
私も🐙さんの事ママリ友だと思っています😌
この先不安だらけです😭
主人に丸投げだった保険やお金の事などを私がやらなければならないので、子供達のお金、老後のお金等しっかり貯められるか不安で仕方ありません😭
マクドナルドの三角チョコパイの話しましたよね😊
話した内容まで覚えてくださっててありがとうございます🙏
そうだと良いなと思います☺️- 8月29日
アヤックマ
主人も子供達の成長を見届けたかっただろうな…って思うと胸が苦しくなります💧
最後ICUに居たのですが、娘達に会いたいって言っていたのに(ICUは子供は入室禁止)会えないまま亡くなりました😰
せめて最期に会わせてあげたかったです😭
ラム姉さんも同じような経験をされているのですね😭
つらいですよね…お気持ちめっちゃ分かります…
出来れば一人になりたくないですよね😭
電話出来る人は居ます😌
つらくなったら電話掛けてみます😭