コメント

ムーミン
ウチは書道を習ってましたが今でも字はきれい!と言われるので習ってて良かったなぁと思います(〃゜゜〃)
流行りの字?今どきの字??みたいな字も描きますが大事な時には綺麗に書くようにしてるので得した気分にはなります(。・ω・。)

きゃら
空手習っててよかったです😊
礼儀も護身術としても。
何より楽しかったです
-
ママリ
空手かっこいいですね😖😍❤️女の子ほど強くならないといけないですね❤️
- 8月28日

退会ユーザー
習字ですかね?
成人して冠婚葬祭で名前を書くときに必ず褒められますし、結婚前に何かのタイミングで義両親にお手紙を書いた時に、字がキレイだからきっとしっかりしてる子なのねって褒めていたそうです。
あと羨ましいと思ったのは、バレエをやっている友人が姿勢や所作がとてもキレイで憧れでした♡

ままり
ピアノは習っていて良かったなぁと思います。
小学生の頃、土曜に習字を習っていたのですが友達と遊びたくて辞めました😂続けておけば良かったなぁと今更ながら思います!

はじめてのママリ
私自身、習字を習ってたので履歴書とか褒められました(笑)
ピアノ習いたかったです😍

Tiara
私は英語、ピアノですかね☺♪
今でも趣味で弾きますし
何より弾きながら子供と一緒に
歌を歌えたり好きな曲を弾けたり
とにかくピアノを弾いてる時は
集中できて他の事を考えずに済むので
習ってて良かったなと思います☺
なので娘達も嫌がらなければ習わせたいです✨

はじめてのママリ🔰
スイミング習ってたので、水泳の授業が憂鬱では無かったです✨

はな
習字とそろばんです👍
女の子なら特に字はきれいに越したことはないですよね🥺
あと、私はそろばんでかなり集中力がつきました😊

pinoko
そろばんと水泳ですかね🤔
今でも暗算は得意なので、買い物してる時とか楽ですし、水泳は全身運動なので、筋肉が満遍なく付くからかスポーツは全般得意でしたし、肺活量もありました😊

A☻໌C mama
ピアノ(エレクトーンと個人ピアノ)、バレエ、学研を習っていました!
ピアノとバレエは習っていてよかったなと思います!ピアノは音楽の授業で役に立ちましたし、今では子どもと一緒に伴奏しながらお歌歌ったりしていますよ✨バレエは礼儀や表現力が身につきましたし、何より姿勢が良いと褒められることが多かったです😊

退会ユーザー
習字ですかね☺️
英語は小さいうちからやっていても長く続けてないとなイメージ←姉が小さい頃何年かやっていましたが、さっぱりのようです。笑
あとは運動系ですかね🤔スイミング8年、空手1年、バスケ10年やってましたが、常に長距離短距離は学校1位で割と未だに体力ある方と思います☺️
でも、子育てしてる中でピアノが弾けたらー!とも思ってます🙄
ママリ
何歳からしてましたか?😊
ムーミン
確か8歳??位から18位までしてました( ゚∀ ゚)