コメント

ママ
私はひたすら揉みまくりながらあげてました!
葛根湯もなかったので、ひたすら授乳です🤱

はじめてのままり
むしろ助産師さんに葛根湯飲むといいよって勧められましたよ☺️授乳全然問題ないです☺️
わたしが乳腺炎になりかけのときはすぐ葛根湯飲んでお風呂で脇から内側にグーっと持ってきて乳首摘んで出すってのをやってました💦
そーしたらなりかけで終わってましたね☺️
-
ままりん
今すぐ葛根湯飲みます🥺
- 8月28日
-
はじめてのままり
乳腺炎キッツイですよね😩
なりかけで終わりますように😣お風呂で出すかおっぱいあげちゃうかしてみてください☺️- 8月28日
-
ままりん
キツイです💦💦
ありがとうございました😌- 8月28日

らりー
あたしも何度も乳腺炎になったり、なりかけたりして、液体タイプの葛根湯飲んで授乳してました! 母乳の味変わるのかな〜って思いながら、一応授乳の直前か直後などに飲んでました😲 あとは子供に飲みまくってもらってしのぎました😂授乳期は常に葛根湯常備してました😂
-
ままりん
葛根湯常備します🥺💦
ありがとうございます!- 8月28日

すくすくママ
葛根湯飲んで授乳OKです、私はシャワー浴びて身体温めて血流よくしました。
助産師さんに、患部は温めないようにと言われました。
わたしは冷えピタはって、痛かったら鎮痛薬飲んじゃいます。
-
ままりん
冷えピタはりますね😌
ありがとうございます😢- 8月28日
ままりん
痛くても揉みましたか??💦
ママ
もみした!揉まないとほんとうに治らないです😅
私は今年4月になり、熱も出て、翌日には味覚もなくなったのでコロナかと思ってほんとーに不安でしたが、ひたすらもみたくって、あげまくってたら味覚もその日に戻り、平熱になりましたが胸の痛みは3日ほど続きました💦
ままりん
3日も続くんですね💦
悪化しないようにひたすら揉んで授乳します!
ありがとうございます😌