※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんがいます。母乳寄りの混合で育てています。授乳が短くて30〜60分で泣いてしまいます。母乳は出ているので、時間が空くのは何ヶ月目ごろでしょうか?搾乳して130ml取れました。

生後1週間の子がおり、母乳寄りの混合でやっています。

母乳だけだと、片方だけ飲んで力尽きて寝てしまう→短いと30〜60分くらいでまた泣いて授乳…となってしまいます💦

時間がちゃんと空くようになるのは何ヶ月目くらいなのでしょうか😭??

搾乳してみたら6分ずつの搾乳で130ml取れたので、母乳が出てない訳ではないです💦

コメント

ぽん

新生児ならそんなもんですよ!

上の子は頻回授乳で哺乳瓶拒否でミルクを飲めなかった上に離乳食も拒否していて、7ヶ月過ぎまで30分に1回夜中も1時間に1回授乳していて、全然定まりませんでした、

下の子はそれに反するように1ヶ月位から3、4時間に1回、夜中は4時間から9時間空く時もあり、

本当その子によるのかなぁ〜と思ってます😭

• ai

ai

コメントありがとうございます💓

個人差がそんなにあるんですね😳!!
    上のお子さんの時、とっても大変そうですね🥺💦

長女はミルク寄りの混合だったので、母乳メインがよく分からずで( >_< )💦
    深く考えすぎず、欲しがったらあげようと思います☺️🙌

• 8月28日