コメント
はじめてのママリ
生後6か月ですが外食していません🤣とくにコロナもあるので食べたいときはテイクアウトですかね💦
退会ユーザー
1ヶ月半から外食してましたー❣️
寝返りとかするまで
その場から動くことがないししかも寝てることが多いので
割とゆっくりできました笑
座敷で個室とかだと最高ですね✨
焼肉の個室とかも行ってました❗️
今11ヶ月の娘連れてく方が大変になってるのでぜひ今のうちに😂笑
コロナだけ少し気になりますか…気をつけて楽しんできてください💓
-
さっち
ありがとうございます🙇♀️💓
保健師さんにも行くなら今のうちに行った方がゆっくり出来ると思いますよーって言われたんですが、赤ちゃん連れてくのはどうかなって心配してました😅
ご意見いただけて安心しました❣️
近いうち行きたいと思います🥰- 8月28日
退会ユーザー
予防接種してから外出するようにしてました!私の免疫があるとは言え心配だったので🥺1ヶ月半はまだ早いかな〜と思ってしまいました!コロナもありますし😢
-
さっち
ありがとうございます🙇♀️
ご意見いただけて参考になりました😊- 8月28日
さき
3ヶ月くらいまで外食してなかったです。
しかも今はコロナもあるので、出産後はしばらく行けないなと思ってます😓
-
さっち
コロナの影響ってかなりありますよね💦💦- 8月28日
まめ
上の子の時は1ヶ月半の時(里帰りから帰宅する前に親戚が集まって食事)、
下の子は1ヶ月で外食しました。
上の子がいるので公園にも連れて行く事もあります。(暑さ対策はしてます)
(コロナの話を抜きにすると、)寝返りが始まる前までが落ち着いて外食するチャンスです☺︎
-
さっち
妊娠中からコロナの影響で安定期に入っても何処にも行けず、少しリフレッシュしたいなぁと思ってました😅
ご意見いただけて嬉しいです🥺❣️
近々、コロナ対策しながら外食したいと思います🥰- 8月28日
はじめてのママリ🔰
今日まさに外食してきました😀💦
1ヶ月半過ぎたところです
座敷、個室だとゆっくりできますよ✨最低でもソファ席はマストですね
お店広ければベビーカーもありかもだけど、今の時期は寝返りもないので横にしておけるスペースがあれば十分です🙌
コロナもあるからこわいですが、たまには気分転換したいですよね😣💗
行くなら気をつけて楽しんできてくださいね✨
-
さっち
そういうご意見がいただけて嬉しいです🥰
近々行ってみたいと思います☺️❣️- 8月28日
はじめてのママリ🔰
コメダで抱っこ紐(エルゴ)つけてシロノワール食べに15分くらい滞在したり、回転寿司の座敷に行ったり、焼肉の個室座敷に行ったり、今ならただ寝てるだけなのでどこでも行き放題です!笑
3ヶ月前後から手足バタバタや寝返りで妨害されますよ😂
座敷あるところなら、バスタオル敷いて寝かせておけば大丈夫ですよ!
-
さっち
そういうご意見いただけて嬉しいです🥺❣️
ちゃんと寝てくれるかも心配ではありますが、近いうち外食しに行きたいと思います😊✨- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ベビーカー慣れしてるなら、そのまま入店して食に没頭できるんじゃないですかね?☺️
うちは、ベビーカー使わないのでわからないです(笑)
体重軽い&動かない、今しかないです😂😂😂- 8月28日
-
さっち
ベビーカーデビューもまだです😅
そろそろ乗せて歩きたいなぁとは思ってるんですが😅😅
早く外食したいですねー😍- 8月28日
チョッピー
首が据わってきて最初の注射いれての2カ月~3カ月が狙い目ですかね。簡単に寝返りすると怖いので~それくらいになったら要注意です。
-
さっち
ご意見いただけて嬉しいです😊✨- 8月29日
さっち
コロナはやっぱり怖いですよね💦💦