子育て・グッズ 潟上市内の保育施設、特に0歳児枠の定員状況を知りたいです。情報をお持ちの方、回答をお願いします。 秋田県潟上市についてです。 潟上市内の保育施設は定員いっぱいなのでしょうか。 特に0歳児枠について知りたいです。 ご存知の方いましたらご回答お願いします。 最終更新:2020年9月2日 お気に入り 1 保育 0歳児 秋田県 施設 潟上市 ママ コメント こっこママ🌺 市役所の方からいっぱいだと聞きました💦 とくに0歳児、1歳児クラスは待機児童がいるそうです😓 8月28日 ママ そうなんですね… そしたら年度途中の入園も厳しそうですね😂 教えていただきありがとうございました! 8月29日 こっこママ🌺 申し込みしている方もたくさんいるようです😓 私は運良く、職場の託児所に預けれたので働く事できました。 そこがなかったら預けるとこなくて働けなかったです(汗) 8月29日 ママ 育休からの復帰も厳しそうな感じなんですね😭? そしたら認可外も満員なんでしょうか… 8月29日 こっこママ🌺 市役所に電話してきいてみたらいいですよ😄 8月29日 ママ いろいろ教えていただきありがとうございました!事情を話すと長くなりますが、うちの子どものことではないので問い合わせていいものかわからずこちらで聞いてみました☺︎ すぐに回答していただきありがとうございました♡ 保育施設足りなそうな感じなので今後増えてくれるといいですね🥺 8月29日 みん 私も0歳児枠申し込みしてますが、待機です😅 9月2日
ママ
そうなんですね…
そしたら年度途中の入園も厳しそうですね😂
教えていただきありがとうございました!
こっこママ🌺
申し込みしている方もたくさんいるようです😓
私は運良く、職場の託児所に預けれたので働く事できました。
そこがなかったら預けるとこなくて働けなかったです(汗)
ママ
育休からの復帰も厳しそうな感じなんですね😭?
そしたら認可外も満員なんでしょうか…
こっこママ🌺
市役所に電話してきいてみたらいいですよ😄
ママ
いろいろ教えていただきありがとうございました!事情を話すと長くなりますが、うちの子どものことではないので問い合わせていいものかわからずこちらで聞いてみました☺︎
すぐに回答していただきありがとうございました♡
保育施設足りなそうな感じなので今後増えてくれるといいですね🥺