11週の妊婦です。体勢が楽な姿勢が見つからず、苦しい状態です。内蔵の圧迫や下腹部の張りが酷く、体調が辛いです。妊婦健診は1週間後ですが、この状態をどうしたらいいか相談したいです。
11週です。
縦にも横にも楽な体勢が見つかりません。身の置き所がない感じで全身が苦しいです😓この時期はそういう時期なのでしょうか?
…ここ数日、内蔵の圧迫や下腹部の張りが酷くなって、昨日、抱き枕&授乳クッションを購入しました。シムスの体位が良いと聞きますが苦しいです。横になった時は両腕を上に上げていないと呼吸も苦しいです。扇風機の風を頼りに酸素を取り込んでる感じです。
1回目の妊婦健診は1週間後の予定ですが、この体調は耐えていくしかないのでしょうか?体位や体調についてコメント頂けると助かります🙇♀️
- ちぃ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
フワ
十一週ならシムスはまだ早いかもです。
シムスはお腹が重くなってきて、息苦しい時に楽になる体勢なので…
内臓の圧迫などは、つわりかな?と思いましたが、息苦しい感じは私はなかったかもです💦常に気持ち悪くはありましたが😰
少し心配なので病院に相談されてはどうですかね?
他にそういう方いたらいいのですが💦力になれずすみません。
いち
11週で息苦しさは感じたことないので、妊娠とか関係なく精神的なものや体調によるものとかではないですか?😭
一度病院で診てもらってもいいかもしれませんね💦
-
ちぃ🔰
精神的には大きいかもです💧妊娠してから眠剤以外の薬は中止している身です💦内臓感覚過敏もあり、辛さが溜まりに溜まっているのかな😣
自己判断は危険なので、明日相談する方向で今夜休みます🙇♀️
お返事くださりありがとうございます❤️- 8月28日
てとら
同じく11wで、6w頃から横になっても圧迫されているような息苦しさや動悸に悩まされています😭
私の場合、左を下にすれば多少は楽になります。左を下にすれば心臓に負担がかからず、血流が良くなるので呼吸が楽になるそうです🙌
参考までに🤗
-
ちぃ🔰
私も4wから早々につわり始まりました😫
今は下肢にむくみはあまり出ていないですが、辛いし、この暑さでほぼ動けていないので、なかなかしんどい日々ですよね😓
初めてだらけで知識も少ないので、とても助かります🙇♀️お返事くださりありがとうございます❤️- 8月28日
𝙺&𝚈らぶ♡
頭を高くして横になるのもキツイでしょうか??
-
ちぃ🔰
日中横になっている時は少し高めで休んでます。ベッドの時は低めなので、今夜は枕一段高めにして休んでみます🥺
お返事くださりありがとうございます🙇♀️❤️- 8月28日
ちぃ🔰
お返事くださっただけでもとてもありがたいです🙇♀️
自分でもクッションはまだ早いなと思いつつも少しでも楽になるかなと思ったんですが…なりませんでした💦
全身あちこちしんどくて、歩き方は一丁前に妊婦さんらしいです(旦那曰く)。
相談する方向で今夜過ごします。ありがとうございます❤️