※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くさや
サプリ・健康

レクサプロで副作用出た方で、吐き気の症状はいつが一番強かったですか?…

レクサプロで副作用出た方で、吐き気の症状はいつが一番強かったですか?
昨夜から服用しはじめましたが、今朝からつわりのような吐き気が波でやってきます。
あとは下痢もあります。めまいも先程一度ありました。
明日以降徐々に副作用がでなくなるのか、1週間後あたりに急に楽になるのか、経験した方教えていただきたいです。

コメント

★★★

副作用出てやめました。ひどい吐き気でした。そのことを主治医に伝えて変えて貰った方がいいですよ。私は別の薬にすぐ変えてもらいましたよ。

• くさや

くさや

コメントありがとうございます!変えたお薬は副作用出なかったですか?
    レクサプロ飲むのをやめたらすぐに吐き気は治りました?
    副作用はいつかおさまるならこのまま我慢しようかなーと思っているのですが、はたしてこの吐き気のピークはいつなのかを知りたいなと思いまして。
    病院に向かうのもちょっとしんどいので、この吐き気の終わりを心待ちにしてゴロゴロしています。

• 8月28日
★★★

飲むのやめたら治りました。
副作用ひどいなら、無理せず、他の薬に変えて貰ったほうがいいですよ。
病院には電話で伝えてはどうですか?服用やめて収まってから病院に行ってはどうですか?

• くさや

くさや

そこまで酷い副作用なのかどうか自分で判断が出来なくて迷っています。
    明日にでも電話してみようかと思います。
    ちなみに、違うお薬は全く吐き気出なかったですか?
    お薬の名前も教えていただけると助かります。

• 8月28日
  • ★★★

★★★

早めにお電話されて、変更された方がいいですよ。ちなみに私はそのまま飲むのやめて、デパスを頓服で飲んで我慢してました。ちょうど妊活してたので、あまり薬は飲めませんでした。
    今、また、調子悪いので飲んでる薬はサインバルタとイフェクサーと言う薬です。これはすこし眠くなるくらいでやる気でます。ご参考までに❣️
    お大事にしてくださいね。

• 8月29日
  • くさや

くさや

今朝は昨日よりも吐き気がおさまってだいぶ楽です。そのかわり夜から頭痛が…
    お薬情報ありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

• 8月29日