体外受精で1人目を授かった方の二人目について考えています。体外受精の費用や通院の負担、夫婦の関係など悩んでいます。
体外受精した方に聞きたいです🙋🏻♀
私はなかなか授からなくて1人目体外受精で授かりました。ぼちぼち二人目考えてて1人目体外受精で授かった方二人目はどうでしたか??
自然妊娠したらいいんですけどなかなか授からなかったら体外受精がいいのかな?と思ったり。
もう若くもないので🙈
体外受精お金結構かかるし、通院も多いし。。。
二人目考えてる方旦那さんと仲良ししてますか??
私たちは全然っていったほうがいいかも👀
それもダメなんですかね😭😭
(お互い仕事で寝るほうがかってるかも)
- ぽにょ(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ちっぴ
こんにちは!
私も1人目はなかなか授からず、体外受精でした!
2人目も多分体外じゃないと難しいと思うってお医者さんに言われたのですが、今回自然妊娠しました。
仲良しは月2〜3回しかしてません😅
でもなんやかんや1人目から5年空いてしまいました。
その間に体質が変わったのかもしれません。
結局タイミングなのかなぁーと思ったり…
治療はやはり勇気がいりますし、色々考えますよね😣
はじめのママリ🔰
うちは8回移植しました!
顕微受精です😧
無理だろうけど、何回かタイミングとりましたがかすりもせず、、
とりあえず凍結胚があるので戻す予定です❗(次でトータル11回目😧)
-
ぽにょ
月齢近いですね🥺
8回移植したんですね。
タイミングとってもなかなかだったら時間がすぎていくだけやから
また体外したほうが良いか悩み中で。。仲良しも全然してないからダメですけど💦💦💦- 8月31日
ぽにょ
コメントありがとうございます😭
今回自然妊娠だったんですね💓
おめでとうございます👶
私は月1とかしない月もあります。子供欲しいのになかなかしてません😒w
治療するにも時間とお金必要ですし悩みます🙈
凍結してる🥚ないのでまた採卵からになるので更に悩んでます😥
ちっぴ
また採卵からだと悩みますね😓採卵が一番大変ですよね。私、麻酔が全然効かなくて地獄でした😰
タイミング法してたときは2日起きに仲良ししてって医師に指導されていたので仲良しは多い方がいいんでしょうね😅
私は来年まで授からなかったら治療開始しようかなと思ってました。年をとるとどんどん妊娠率は下がりますし、ある程度期限は決めた方がいいのかなと思います🙂
ぽにょ
採卵からになるので悩んでます😭移植だけやったらしようかな?と思ってたのですが💦
上の子連れて病院とか待ち時間も長いしほんと悩みます😣
私もタイミングしてたんですが全然だめでした😞
そうですよね、、
ちっぴさんすごいですね🥰
ほんとにおめでとうございます💓凍結してる🥚はあるんですか?
ちっぴ
ありがとうございます😌
🥚は2個残っています。たんぽぽさん採卵からなのですね😣通院多いし、明日来てくださいとか急に言われて仕事してるとホント難しいですよね😭
ぽにょ
そうですよね🙈
また考えます💓ありがとうございます✨