産婦人科・小児科 大阪市玉造にある脇本産婦人科に妊婦検診いかれてる方いますかー?行ってた方でもいいです🙇♀️🙇♀️ 大阪市玉造にある脇本産婦人科に妊婦検診 いかれてる方いますかー?行ってた方でもいいです🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2020年12月13日 お気に入り 産婦人科 妊婦検診 大阪市 はじめてのママリ🔰(妊娠26週目) コメント わんころ 第一子の時も今も通ってますよ😊✨ 8月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭😭 検診の事出産の事お聞きしたいんですが 脇本さんはいつからお腹のエコーですか? あと失礼な質問ですが出産費用いくらぐらいかかったとか 看護師さんとかなどよかったですか?😫 8月28日 わんころ すいません💦 お腹からのエコーいつからか覚えてないんです😢 出産費用は、自然分娩の場合33週までに全納金15万を支払い、一人目の時は、夜中に微弱ですが、陣痛がきてそのまま入院し、その日プラス5日間入院して、出産一時金42万を差し引いて15万の他に手出しはなかったです😊 完全個室でトイレも個室内にあります。基本的に母子同室ですが、言えば預かってもらえます😊 助産師さんは、一人目出産のときついてくださった方が本当に良い方たちで、私は二人目も絶対ここで産むって決めたぐらいです(笑) 健診の時に見かけない人なので、分娩専門なのかもしれないですけど、健診は健診で、どの助産師、看護師さんもとってもいい方ですよ!! 先生も口コミではサバサバしてるとかもありますが、なんでも聞いてくれ解決してくれます。 私は一人目の時母乳過多で何度も乳腺炎になり、はじめてのことで本当にしんどかったのですが、先生、助産師さんが産後も丁寧にフォローして下さりとっても助かりました😊 8月28日 はじめてのママリ🔰 そうですよね赤ちゃん36週ですもんね🙇♀️🙇♀️ ありがとうございます😭❤️ 完全個室いいですよね😊ご飯美味しかったですか?(笑) 1人目が違うところで産んだので不安で… 今副院長先生に基本見ていただいてて 私はいい先生だと思っています😊 ただ不妊外来もあるためかかなり 待たされるのがちょっとって感じです… 2人目も産むと決めたと聞き安心しました♡ 8月28日 わんころ 今も通っておられるのですね😊✨私も副院長先生好きです♡外来でこられてる女医さんもすごくいい人です。 一人目違うところだと不安になりますよね💦 ご飯は🍚他の所のような、フレンチとか中華!とかそんな感じではなく、普通の定食メニューなんですけど、とっても美味しくて、私は逆に嬉しかったです😊 8月28日 はじめてのママリ🔰 2人目は脇本さんでお世話なろうと思ってます☺️ 女の先生はまだ当たってなくて副院長先生でお願いして今は通ってます🥺❤️(笑) 1人目の病院より脇本さんのが近くてまだ綺麗なので決めました! 何もわからないので不安です😭💧 1人目フレンチとかで私も逆に定食メニューみたいなのがいいです☺️👏 8月28日 わんころ 私もこの前初めて女医さんだったのですが、すごくいい方で安心しました😊今は診察してないですが一人目は院長先生に診てもらうことが多かったのですが院長先生もいい方でした😊 フレンチも羨ましい〜って思います🥰❤️でも脇本のご飯美味しいので楽しみにしててください(笑) もう調べてるかもしれませんが、HPもリニューアルされてご飯の感じとかも出てくるのでよかったらみてみてください♩ 8月28日 はじめてのママリ🔰 また見てもらう機会があれば楽しみにしときます☺️☺️ 院長先生はまだお会いした事ないです。 副院長先生か脇本裕先生?に2回ほど見てもらいました! ご飯の感じHPで見てみます♡ 8月28日 わんころ コロナが流行ってるからか?院長先生は高齢だからか、最近は診察してないです💦 みてみてください😊 分娩の料金なども詳しくのってますよ女の子 8月28日 はじめてのママリ🔰 そうですよね。お見かけした事もないです🥺 HP見ました🥰いろいろ載ってますね! 8月29日 わんころ グッドアンサーありがとうございます😊♩ お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤱 8月30日 はじめてのママリ🔰 質問終わっていたのに再びすいません… お産した次の日から完全母子同室って可能性なのかわかりますか?🥺🥺 9月3日 わんころ 全然大丈夫ですよ♩ 次の日から母子同室でしたよ😊✨ ただうちは一人目特に何もなかったので、黄疸の関係とか、赤ちゃんの様子で変わってくるかもしれないです😭 9月3日 はじめてのママリ🔰 そら赤ちゃん次第ですよね☺️✨ 病院によったら時間が決まったりしてるところ あると聞いた事があったので気になりました🥺 9月3日 わんころ あ、時間は決まってないですよ😊💕 24時間ずっと一緒です♩ よくなく子でゆっくりできなかったりすると授乳以外預かってくれたりもします😊✨ 9月3日 はじめてのママリ🔰 娘の時もシャワー以外一緒だったので安心しました♡ ありがとうございます🥺❤️ 9月3日 わんころ 新生児期ってほんのちょっとで、入院中と退院時で全然変わっちゃうから少しでも一緒にいたくなりますよね😊💕 9月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね😭 例えば我が子はあんまり泣かない子だった場合 周りが泣いていて寝れなかったりとか思うと可哀想で… ただの親バカですが🥺🥺(笑) 9月3日 わんころ めちゃめちゃわかります!!笑 泣いた時ちゃんと抱っこしてもらえてる?とか常に息してるか確認してもらえてる?とか思っちゃいます(笑) 9月3日 はじめてのママリ🔰 わかっていただけてよかったです🥺❤️ それなら私もゆっくりしたい願望もありますが 一緒にいる方が安心しますよね! 9月3日 はじめてのママリ🔰 すいません。少しお聞きしたい事あるんですがいいですか?😣❤️ 9月18日 わんころ こんばんは🌇大丈夫ですよ🙆♂️ 9月18日 はじめてのママリ🔰 エコーの動画とかって自分で撮る感じですか?😭 前の病院は動画を毎回もらえてたんですよ💧 撮らせてほしいって言ったらいい感じですか?😅💦 9月18日 わんころ 動画は一回も撮ってもらったことないです😭💦 今診察の付き添いもできないですし、見せたいですよね😊 私は聞いたことないんですが、結構なんでも寄り添ってくれるイメージなんで撮らせて欲しいって言ったら撮らせてくれそうですけどね😊 9月18日 はじめてのママリ🔰 ですよね😭💦次の検診で聞いてみます♡ ちなみに脇本さんって性別何週までは教えてくれないとかありますか?🥺 9月19日 わんころ 私もわからずすいません😭😭 脇本さんでは分かればすぐに教えてくれて証拠のエコーもくれますよ😊🧡 この前普通に気になって副院長先生に「今まで性別産まれたら違った人いますか?」って聞いたら、副院長先生は、今までの診察で一回だけ女の子と思ってたら男の子だったことがあるみたいです(笑) 9月19日 はじめてのママリ🔰 いえいえありがとうございます🥰 ほんとですか☺️ やはりあるんですね(笑) 9月19日 わんころ 女の子が男の子だったことってあるあるですよね😂(笑) でも今まで散々検診してると思うのに1回だけってすごいなーってびっくりしました😊 9月19日 はじめてのママリ🔰 聞きますよね😂 確かにすごいですよね🥰 16wでわからなかったので 次回20wまで待ち遠しいです(笑) 9月19日 わんころ 私も今回中々わからずでした😭😭💦 次の検診でわかるといいですね😊💕 9月19日 はじめてのママリ🔰 女の子だったら中々確定遅いですよね🥺🥺? わかったら嬉しいです🥰🥰 9月19日 はじめてのママリ🔰 質問何度もすいません💧💧 4Dエコーは印刷していただけるんですか?😭💧 10月18日 わんころ こんばんは🌇 4Dエコーも何度か印刷してもらいましたよ🌇 10月18日 はじめてのママリ🔰 すいません💧💧質問終わっては質問ばかりして… 出産無事されたんですね! おめでとうございます🙇♀️❤️ 10月18日 わんころ 全然ですよ^ ^ 先月に出産しました♩ ママリさんも頑張ってくださいね^ ^ 10月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺🥺 10月18日 meiy いきなりすみません💦 ママリさん、わんころさん 脇本産婦人科について少しお尋ねしたいです🥺 現在、初めての妊娠で6週目ぐらいです!前回行った、産院ではエコー代や健診料が高く脇本産婦人科に移ろうと考えてます😌 一回にかかる料金や雰囲気とか、 選んだきっかけなど、 教えて頂きたいです😳💦 大阪に引っ越してきて、知り合いもおらず、困ってます…😂 お願いします😣 12月12日 はじめてのママリ🔰 こんにちは😊 ちなみに近くの病院ですか? 脇本さんは基本的に高いイメージはないですよ✨ ただ不妊治療もしてるので土曜日は 混んでるってイメージです🤣💦 この辺では綺麗な病院ですし 1人目が少し出産費用高い病院で2人目は 脇本さんに通うことにしました! 12月12日 meiy 返信ありがとうございます😭 近くの病院です! 高くないイメージですか! それは良かったです🥺 出産は実家の方でしようと思っていて、健診を行こうと考えてます! ちなみになんですが、 エコーってUSBとかもありました? 結構いいイメージなので、 通いたいと思います🥳 12月12日 はじめてのママリ🔰 USBとかはわからないです😭😭 頼んだらできるんですかね? 私の1人目の病院は毎回エコーアプリと提携していて もらえてたんですが多分 自分で撮影しないとダメかと思います💦 12月12日 meiy なるほどなるほど! 聞いてみたいと思います! ありがとうございます😊 12月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
検診の事出産の事お聞きしたいんですが
脇本さんはいつからお腹のエコーですか?
あと失礼な質問ですが出産費用いくらぐらいかかったとか
看護師さんとかなどよかったですか?😫
わんころ
すいません💦
お腹からのエコーいつからか覚えてないんです😢
出産費用は、自然分娩の場合33週までに全納金15万を支払い、一人目の時は、夜中に微弱ですが、陣痛がきてそのまま入院し、その日プラス5日間入院して、出産一時金42万を差し引いて15万の他に手出しはなかったです😊
完全個室でトイレも個室内にあります。基本的に母子同室ですが、言えば預かってもらえます😊
助産師さんは、一人目出産のときついてくださった方が本当に良い方たちで、私は二人目も絶対ここで産むって決めたぐらいです(笑)
健診の時に見かけない人なので、分娩専門なのかもしれないですけど、健診は健診で、どの助産師、看護師さんもとってもいい方ですよ!!
先生も口コミではサバサバしてるとかもありますが、なんでも聞いてくれ解決してくれます。
私は一人目の時母乳過多で何度も乳腺炎になり、はじめてのことで本当にしんどかったのですが、先生、助産師さんが産後も丁寧にフォローして下さりとっても助かりました😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね赤ちゃん36週ですもんね🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます😭❤️
完全個室いいですよね😊ご飯美味しかったですか?(笑)
1人目が違うところで産んだので不安で…
今副院長先生に基本見ていただいてて
私はいい先生だと思っています😊
ただ不妊外来もあるためかかなり
待たされるのがちょっとって感じです…
2人目も産むと決めたと聞き安心しました♡
わんころ
今も通っておられるのですね😊✨私も副院長先生好きです♡外来でこられてる女医さんもすごくいい人です。
一人目違うところだと不安になりますよね💦
ご飯は🍚他の所のような、フレンチとか中華!とかそんな感じではなく、普通の定食メニューなんですけど、とっても美味しくて、私は逆に嬉しかったです😊
はじめてのママリ🔰
2人目は脇本さんでお世話なろうと思ってます☺️
女の先生はまだ当たってなくて副院長先生でお願いして今は通ってます🥺❤️(笑)
1人目の病院より脇本さんのが近くてまだ綺麗なので決めました!
何もわからないので不安です😭💧
1人目フレンチとかで私も逆に定食メニューみたいなのがいいです☺️👏
わんころ
私もこの前初めて女医さんだったのですが、すごくいい方で安心しました😊今は診察してないですが一人目は院長先生に診てもらうことが多かったのですが院長先生もいい方でした😊
フレンチも羨ましい〜って思います🥰❤️でも脇本のご飯美味しいので楽しみにしててください(笑)
もう調べてるかもしれませんが、HPもリニューアルされてご飯の感じとかも出てくるのでよかったらみてみてください♩
はじめてのママリ🔰
また見てもらう機会があれば楽しみにしときます☺️☺️
院長先生はまだお会いした事ないです。
副院長先生か脇本裕先生?に2回ほど見てもらいました!
ご飯の感じHPで見てみます♡
わんころ
コロナが流行ってるからか?院長先生は高齢だからか、最近は診察してないです💦
みてみてください😊
分娩の料金なども詳しくのってますよ女の子
はじめてのママリ🔰
そうですよね。お見かけした事もないです🥺
HP見ました🥰いろいろ載ってますね!
わんころ
グッドアンサーありがとうございます😊♩
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤱
はじめてのママリ🔰
質問終わっていたのに再びすいません…
お産した次の日から完全母子同室って可能性なのかわかりますか?🥺🥺
わんころ
全然大丈夫ですよ♩
次の日から母子同室でしたよ😊✨
ただうちは一人目特に何もなかったので、黄疸の関係とか、赤ちゃんの様子で変わってくるかもしれないです😭
はじめてのママリ🔰
そら赤ちゃん次第ですよね☺️✨
病院によったら時間が決まったりしてるところ
あると聞いた事があったので気になりました🥺
わんころ
あ、時間は決まってないですよ😊💕
24時間ずっと一緒です♩
よくなく子でゆっくりできなかったりすると授乳以外預かってくれたりもします😊✨
はじめてのママリ🔰
娘の時もシャワー以外一緒だったので安心しました♡
ありがとうございます🥺❤️
わんころ
新生児期ってほんのちょっとで、入院中と退院時で全然変わっちゃうから少しでも一緒にいたくなりますよね😊💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
例えば我が子はあんまり泣かない子だった場合
周りが泣いていて寝れなかったりとか思うと可哀想で…
ただの親バカですが🥺🥺(笑)
わんころ
めちゃめちゃわかります!!笑
泣いた時ちゃんと抱っこしてもらえてる?とか常に息してるか確認してもらえてる?とか思っちゃいます(笑)
はじめてのママリ🔰
わかっていただけてよかったです🥺❤️
それなら私もゆっくりしたい願望もありますが
一緒にいる方が安心しますよね!
はじめてのママリ🔰
すいません。少しお聞きしたい事あるんですがいいですか?😣❤️
わんころ
こんばんは🌇大丈夫ですよ🙆♂️
はじめてのママリ🔰
エコーの動画とかって自分で撮る感じですか?😭
前の病院は動画を毎回もらえてたんですよ💧
撮らせてほしいって言ったらいい感じですか?😅💦
わんころ
動画は一回も撮ってもらったことないです😭💦
今診察の付き添いもできないですし、見せたいですよね😊
私は聞いたことないんですが、結構なんでも寄り添ってくれるイメージなんで撮らせて欲しいって言ったら撮らせてくれそうですけどね😊
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦次の検診で聞いてみます♡
ちなみに脇本さんって性別何週までは教えてくれないとかありますか?🥺
わんころ
私もわからずすいません😭😭
脇本さんでは分かればすぐに教えてくれて証拠のエコーもくれますよ😊🧡
この前普通に気になって副院長先生に「今まで性別産まれたら違った人いますか?」って聞いたら、副院長先生は、今までの診察で一回だけ女の子と思ってたら男の子だったことがあるみたいです(笑)
はじめてのママリ🔰
いえいえありがとうございます🥰
ほんとですか☺️
やはりあるんですね(笑)
わんころ
女の子が男の子だったことってあるあるですよね😂(笑)
でも今まで散々検診してると思うのに1回だけってすごいなーってびっくりしました😊
はじめてのママリ🔰
聞きますよね😂
確かにすごいですよね🥰
16wでわからなかったので
次回20wまで待ち遠しいです(笑)
わんころ
私も今回中々わからずでした😭😭💦
次の検診でわかるといいですね😊💕
はじめてのママリ🔰
女の子だったら中々確定遅いですよね🥺🥺?
わかったら嬉しいです🥰🥰
はじめてのママリ🔰
質問何度もすいません💧💧
4Dエコーは印刷していただけるんですか?😭💧
わんころ
こんばんは🌇
4Dエコーも何度か印刷してもらいましたよ🌇
はじめてのママリ🔰
すいません💧💧質問終わっては質問ばかりして…
出産無事されたんですね!
おめでとうございます🙇♀️❤️
わんころ
全然ですよ^ ^
先月に出産しました♩
ママリさんも頑張ってくださいね^ ^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🥺
meiy
いきなりすみません💦
ママリさん、わんころさん
脇本産婦人科について少しお尋ねしたいです🥺
現在、初めての妊娠で6週目ぐらいです!前回行った、産院ではエコー代や健診料が高く脇本産婦人科に移ろうと考えてます😌
一回にかかる料金や雰囲気とか、
選んだきっかけなど、
教えて頂きたいです😳💦
大阪に引っ越してきて、知り合いもおらず、困ってます…😂
お願いします😣
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
ちなみに近くの病院ですか?
脇本さんは基本的に高いイメージはないですよ✨
ただ不妊治療もしてるので土曜日は
混んでるってイメージです🤣💦
この辺では綺麗な病院ですし
1人目が少し出産費用高い病院で2人目は
脇本さんに通うことにしました!
meiy
返信ありがとうございます😭
近くの病院です!
高くないイメージですか!
それは良かったです🥺
出産は実家の方でしようと思っていて、健診を行こうと考えてます!
ちなみになんですが、
エコーってUSBとかもありました?
結構いいイメージなので、
通いたいと思います🥳
はじめてのママリ🔰
USBとかはわからないです😭😭
頼んだらできるんですかね?
私の1人目の病院は毎回エコーアプリと提携していて
もらえてたんですが多分
自分で撮影しないとダメかと思います💦
meiy
なるほどなるほど!
聞いてみたいと思います!
ありがとうございます😊