※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
子育て・グッズ

体調が悪くてしんどい。旦那が帰ってこないので精神的にも辛い。子供もいて、食事も買い物もできない。寂しい気持ち。明日も1人で…アドバイスをください。

体調をくずして喉の痛みもあり、しんどいのですが、旦那さんはまだ帰ってこず、ほんとに精神的にもしんどくなって涙が出てきました。ご飯を作る元気もありませんが、子供もいるし、買いに行ったりもできませんでした。私が調子悪くてもなかなか帰ってきてくれない旦那さんに悲しい気分になります。明日も1人どうしようと思います…何かアドバイスを下さい…

コメント

maipi

宅配頼んじゃいます☻
帰ってこないなら最初から頼らないようにすると悲しむ必要なくなります!
所詮他人ですからねヽ(●︎´・ェ・`)ノ

私の旦那も遊び呆けてます。

• 結ママ

結ママ

わたしも開き直ってそう考えるようにしたいのですが、まだ里帰りから二週間で二人っきりの生活にも完璧には慣れておらず今までなんとかやってきましたが、体調崩したのと同時に限界がきてしまいました…

• 7月7日
せみさん

大丈夫ですか?熱はないんですか?電話をして旦那さんに食べるものを頼んだらどうでしょう?どのくらいしんどいのか分かってないのかもしれないですよ‼︎

• 結ママ

結ママ

ありがとうございます。体調はなんとかなるかもしれないんですが、あまり食べておらず旦那もまだ帰ってこれそうになくしんどくなってしまいました。喉が痛いだけで今のところ熱はありません。私が体調崩しても仕事に追われてなかなか帰ってこれないみたいです。そんな仕事ならやめて欲しいです。

• 7月7日
  • せみさん

せみさん

本当ですよね‼︎せめて体調が悪い時くらいは都合つけて帰ってきてほしいですよね‼︎
    何か少しでも食べないと(>_<)とりあえず明日食べる分でも帰りに買ってきてもらうように伝えてはいかがですか?

• 7月7日
  • 結ママ

結ママ

今電話してやっと帰るようです。でもまだ40分以上かかります。せっかく子供は2時間前に寝たのに私が寝れなくて…
    明日も1日どうしようか不安です…
    とりあえず、何か食べないと母乳にも影響が出ると思うので食べるようにします!

• 7月7日
くと

大丈夫ですか?
ちょっとくらい気にかけてほしいですよねー😓
女の人と違って、男の人って親としての自覚が芽生えるのに時間がかかって嫌になりますよね…。

頼りにしたり、あてにしたりしてると悲しくなるだけなので割りきってみるのも1つの方法だと思いますよ!
うちもそうです。

• 結ママ

結ママ

私と子供のことより仕事なのかなー?と悲しくなります。
    私は今育休中なので子育てして当たり前なんですかね…旦那は平日子供の起きている顔を見ることはありません。
    頼りにならないですよねほんと。

• 7月7日
  • くと

くと

頼りにしてたらほんと、こっちが悲しいばっかりです…。
    同じモチベーションで子育てしたいですよね。なんでこんな当たり前のことができないんだろう、とほんと悲しくなります。当たり前じゃないのかな…。
    お互い、かわいい赤ちゃんのために踏ん張りましょうね!ママっ子になりますよ♪

• 7月7日
  • 結ママ

結ママ

私も二人の子供なのに当たり前だと思って期待していたから余計悲しいのかもしれません。しかもこの風邪旦那からうつされた風邪なんで余計腹が立ちます。うつった自分も悪いんですが…😭
    でも子どもは何も悪くないしほんとに可愛いです💓旦那がどうであれ、守りたいです!

• 7月7日
  • くと

くと

旦那からうつされた風邪…腹たちますね。で、旦那様は治ってたりするんですよね…💧 余計腹立つ! 😅

あてにしなければ、結構楽になりますよ😄
    ただ、頼れる旦那様をもってる方がうらやましくなりますが…。まぁ、今の旦那を選んだのは自分なので何も言えません(^_^;)

• 7月8日
  • 結ママ

結ママ

昨日はありがとうございます。結局12時半ごろ帰ってきましま。あてにならず、ほんとに悲しいです…😭
    仲良しな時もあるんですが、ほんとに落ち込んだ時は今の旦那をなんで選んだんだーって思ってしまいます。

• 7月8日
さーすたん

色々頑張りすぎないでくださいね(>_<)
わたしはストレスがたまって
先日プチ家出をしてしまいました…。
ここで吐き出させてもらって
気持ち落ち着きました(>_<)
なのでいっぱいここではいてくださいね!!!!

• 結ママ

結ママ

私も実家に帰ろうと思っています。
    もう今の生活がしんどすぎて、こんなに旦那さんが毎日遅くて風邪引いても知らん顔なんて無理で…ここでみなさんがコメントして下さるのが今の心の支えです。

• 7月7日
璃美

私なら実家に帰ります( ᐛ )♡
旦那がしてくれないなら自分じゃどうしようもないし、助けてくれないと治るものも治りません\( ¨̮ )/
結ママさんの旦那、ご飯ぐらい買ってこいやーて思いましたᙏ̤̫

• 結ママ

結ママ

コメントありがとうございます!
    最後の一言が嬉しくて、元気が出ました💓
    ほんと、ご飯ぐらい買ってこいやーです。
    来週末の三連休に実家に帰ります。

• 7月8日
(・∀・)❤️

大丈夫ですか?
育児も始まったばかり、日々寝不足でさらに体調崩しているのに心配してくれないなんてヒドイ!
実家に帰れるなら帰って休ませてもらったほうがいいですよ!
1人で頑張るのはしんどすぎますよね😫
実家なら気を使わずゆっくりできるのではないですか(*^^*)?
私は実家が隣なので今だにお世話になっちゃうことしょっちゅうですよ(◍ ´꒳` ◍)b

• 結ママ

結ママ

1日一人でいるのが不安で、イライラしてしまうのもあると思うんです…😭
    三連休に実家に帰ることにしました。私も実家が近かったらいいのに…と毎日思います😂💕

• 7月8日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

1人は心配だし不安ですよね💦
    少しでもここで吐き出してラクになってください😫💦
    3連休帰られるんですね(*^^*)
    実家でゆっくり過ごして少しでもストレス解消できるといいですね(◍ ´꒳` ◍)

• 7月8日
  • 結ママ

結ママ

毎日育児をするのが母親の仕事だとは分かっているのですが、どうしてもストレスがたまってしまって。体調崩すとなおさらで😭
    聞いてくださってありがとうございました!

• 7月8日