※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
家族・旦那

里帰り中です。父が8/23に飲み会で行った店の店主が、8/24にコロナで入…

里帰り中です。
父が8/23に飲み会で行った店の店主が、8/24にコロナで入院したそうです。
店主がマスクをしていたことから、父は濃厚接触者にはあたらないと保健所から言われましたが…
店主が作った料理を食べてますし、お手洗いも共用だろうし、うつる可能性も十分にありますよね😟
昨日、店主感染の連絡を受けたので、昨日から父は常にマスク・食事は父一人離れたところで・寝室も別にしてますが、完全に隔離まではしてません💧
濃厚接触者ではないので普通に会社にも行くみたいですが😣
2週間不安でたまりません。。父も焦っただろうけど、母や私、子供たちは出掛けたくてもコロナが心配でほとんど外出しないで我慢してたのに、父は休日は必ずと言っていいほど外出してて😢
目鼻口を触らなければ大丈夫っていう謎の自信で外食も結構してました💧
ただでさえコロナコロナで我慢の日々でストレスなのに、勘弁してほしいです😭😭

コメント

ゆん

私の旦那の仕事場でも従業員がコロナで入院しました!
その人とはコロナがわかる2日前にたまたま同じ作業していて同じ物も使ってました!
濃厚接触者では無いので普通に仕事にも行きますし普通に生活してます😅
でも、心配ですよね…

アリアナ好き

赤ちゃんもいるのに怖すぎます!
できるなら里帰りから早めに自宅に戻られては…?

里帰りをやめて帰られてはどうですか?😊