コメント
はるちゃん
無理して食べる方が辛いと思いますよ……
男性は自分が妊娠する訳じゃないのでその辛さって理解し難い所があると思います😓
私もつわりで気持ち悪くあまり食べられないことが続いていますが、ウィダーなら胃に入れてもあまり気持ち悪くならないので最悪ウィダー飲んでます😅
ケトン体は出てませんが、辛い場合や水分取れないなら点滴するので来てくださいって言われてます😔
(^o^)
私はその頃全然と言っていいほど食べれませんでした💦きゅうり1本を1日から2日かけて食べるのがやっと…で、やっぱりつらくなって、点滴してもらいました!産婦人科では、また調子よくないときおいでって普通に言われました!
点滴より食事がいいのは間違いないと思いますが、つわりで食べれないときに食べろだの飲めだの…無理してでもできるならとっくにしてます!って感じです😭
この時期は赤ちゃんは、親が食べてなくても影響ないそうなので、自分の体力のために点滴でいいと思いますよ!
はな
脱水になるのが怖いので、水だけは吐いてでも飲んでくださいと言われてましたが、食べ物は食べれる物だけで良いと言われてましたよ!点滴すると少し楽になるので、気軽にガンガン頼って良いと思います!旦那さんの主張に根拠はないと思います!
ママ
つわりつらいですよね💦
吐いてまで食べたり飲んだりすると、胃や食道が荒れます!
3人目の時、ケトンがでて、上の子もいるから入院はできない!と頑張りましたが、無理なものはむりで、倒れて入院しました💦
無理に食べたせいで吐いてしまうこともありました。
少し頑張れるなら食べるけど、もう吐いちゃうときは点滴で大丈夫です!
3人目の子は2歳半ですが、元気に生まれましたよ!つわりの時期、2週間で7キロ体重が減って倒れて入院しましたが、生まれた時の体重は兄弟で一番大きかったです!
無理してでも食べる!のはつわりでも病気からの吐き気でもだめですよ🙅♀️
余計に胃が痙攣してしまうので、吐きやすくなってしまうそうです。
今は身体をゆっくり休めながら、必要に応じて点滴も受けつつ、つわりが軽くなるのを待ちましょう☺️
n
私も悪阻で食べるのも飲むのも辛かったですが
先生には「食べれるときに食べればいいから!赤ちゃんは卵胞嚢から栄養もらってるから無理しなくて大丈夫だよ。点滴は来れるなら毎日通ってもいいからね。」と言われました!
無理して食べたり飲んだりはしなくていいと思います!
かばちょ
私も今9週目です‼︎
つわり辛いですよね😢
私は1人目も今回も食べづわりで、ケトン体が出るほど酷くはならなかったのですが💦思うように食べられないのは本当に辛いし、無理して食べようとしても体が拒否しますよね…
点滴の経験もないのですが、食べられない、飲み物も難しいなら病院で薬なり点滴なりに頼って少しでも体の負担が軽くなる方がいいです‼︎
ご主人はなんで点滴に頼りたくないんですかね⁈
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭気持ち悪くなったら食べれませんよね。。
本当に受け付けないですよね😭