バウンサーでお昼寝しても問題ないですか?生後2ヶ月の赤ちゃんについてです。
お昼寝についてです!
前まで足の上でゆらゆらさせてお昼寝させて
たのですが最近ベビービルジョンのバウンサー
を頂きそれに乗せて足で揺らすと寝るように
なったので1時間〜長くて2時間寝てるのですが
身体的には問題ないのでしょうか😭
一応バウンサーの上にいつも寝ている小さい
布団をひいているので身体が曲がりすぎて
いることはないのですが、、、
皆さんもバウンサーで寝かせてましたか?
生後2ヶ月です!!
後揺らしすぎもあまりよくないのでしょうか、、
- ちい(4歳4ヶ月)
ママリ
バウンサーは寝具ではないので、良い!っていうことはないと思いますが、うちも一時期バウンサーで寝かせてる時ありました!
でもうちの子は長く寝ることがなかったので参考にならないかもですが💦
抱っこユラユラでは寝ないですか?^^
バウンサーしかダメだったら仕方ないのですが、抱っこで寝るなら抱っこでもいいかもですね✨☺️
はじめてのママリ
私も2ヶ月ぐらいからバウンサーで寝てます!!
布団で寝てる時は布団で寝かしてますが、寝にくそうな時は乗してあげると自分で揺れて寝てくれます!
確かに身体は心配ですが起きたら下に下ろして背中をさすったりマッサージしてます🤣
最近は抱っこだと窮屈なのか逆に抱っこで寝てくれません、、笑寂しい。笑
にこり
寝たあと移動させると起きちゃうので、車やバウンサーで寝ちゃった時は、二時間以内までそのまま寝かせてます。
他の方もおっしゃが、やはりバウンサ、は寝具ではありません。それが安心して寝れる環境にしてしまうと、動けるようになったり、大きくなった時に困るかなぁと思います。その時に再度ベッドで寝れるように頑張る方法もあると思いますが、重たくなった子を長時間抱っこするより軽いうちにベッドで寝れるようになった方が楽かなぁと思います。なので、私のは、基本的にベッドで眠れるように努めています。
ガックンガックン言うほど強くでなければ、使用中に揺らす長さは、問題ないと思います。ただバウンサー事態が長時間使用するものではないと思うので、時間を区切って必要な時に活用できると助かりますよね✨
ママリ
生後2ヶ月で西松屋のバウンサーを利用してます。
説明書には長くても使用時間を1時間に留めるよう書いてあったので、長時間の利用はあまり良くないのかもしれませんね💦
と言いながら私も今日2時間ぐらいバウンサーで寝かせてしまい、起きる気配がないので布団に移動させたら泣かれてしまいました😅
はじめてのママリ🔰
うちの息子もベビービョルンのバウンサーで寝かせてました‼️吐き戻しがすごくて真横に寝かすのが怖かったのでバウンサーだと少し斜めにできるのでそうやって寝かしてました‼️傾斜を低くしてたら全然問題ないんじゃないんでしょうか??
退会ユーザー
気になったので前に調べたら、バウンサーは腰に負担がかかってしまい、将来的に影響が出るようです😖
でも、ネットの情報だし、将来的にっていつだよ?って感じなので、あくまでも自己責任で使用してもいいのかなと思います😊
ちなみに知り合いの子は、バウンサーでしか眠れなくなってしばらくバウンサーで夜も寝ていたと言ってました😅
もうすぐ2歳ですが歩いたりすることに支障はないみたいです🌟
まり
うちもベビービョルンのバウンサー使ってます❗同じくらいの時に朝寝もお昼寝もバウンサーでしてたことあります❗徐々にお布団やお昼寝クッションで寝れるようにしていけばいいと思います🙆✨
うちは今では布団で寝れるようになりましたよー❗
コメント