子育て・グッズ 娘がおもちゃを貸せず困っています。我が強く、教育に悩んでいます。どう教えたらよいでしょうか? 2歳半の娘が、新しく入った託児所で友達におもちゃを貸せず困っています。 家でも友達が遊びにくると、なかなかおもちゃを貸せないことがあり、友達がかわいそうです。 なかなか我が強い娘で、何かを言えば大泣きして、教育に悩んでいます。 どう教えたらよいでしょうか? 家でもできることがあれば教えてください。 最終更新:2020年8月28日 お気に入り 教育 おもちゃ 2歳 遊び 友達 大泣き 託児所 さらさ コメント 退会ユーザー 一緒に遊んでって言ってみ? お母さん息子とこれで遊びたいな~一緒にこれで遊ぼ、そのおもちゃどーぞして? とかですかね💦 うちの息子もすごく我が強いのでお気持ちめちゃくちゃわかります!! 8月28日 さらさ ありがとうございます! 私が娘に貸してという定で言うかんじにするということですかね?😭 やだと言われて泣かれた場合、どう声かけたらいいですかね?😭 ほんとわがまますぎて、このままじゃ他のお子さんに申し訳なくて💦 8月28日 退会ユーザー 他のおもちゃで遊んでからそれで遊ぼ?お母さん◯◯と他のおもちゃで遊びたいなー!って誘導とかですかね💦 泣かれたら遊ぶのを中断して水分補給とかに方向転換してます😀 保育園の複数の先生に連休明けとかに息子君と連休大変そう~と言われたので思い過ごしでもなく本当に我が強いんだとショックでした🤣 8月28日 さらさ なるほど。。 我が家だとそれで対応できそうですね! いやぁわかります〜😭うちも問題は託児所で、他の友達といるときに貸せなくて先生も手を焼いているみたいなので。。 他のお友達からも、順番こだよ〜!と言われたりしているみたいです😭 かなり凹みます。。。 8月28日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらさ
ありがとうございます!
私が娘に貸してという定で言うかんじにするということですかね?😭
やだと言われて泣かれた場合、どう声かけたらいいですかね?😭
ほんとわがまますぎて、このままじゃ他のお子さんに申し訳なくて💦
退会ユーザー
他のおもちゃで遊んでからそれで遊ぼ?お母さん◯◯と他のおもちゃで遊びたいなー!って誘導とかですかね💦
泣かれたら遊ぶのを中断して水分補給とかに方向転換してます😀
保育園の複数の先生に連休明けとかに息子君と連休大変そう~と言われたので思い過ごしでもなく本当に我が強いんだとショックでした🤣
さらさ
なるほど。。
我が家だとそれで対応できそうですね!
いやぁわかります〜😭うちも問題は託児所で、他の友達といるときに貸せなくて先生も手を焼いているみたいなので。。
他のお友達からも、順番こだよ〜!と言われたりしているみたいです😭
かなり凹みます。。。