※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

レモンシロップ作られる方いますか?レモンと砂糖同量で作ったのですが、…

レモンシロップ作られる方いますか?


レモンと砂糖同量で作ったのですが、もう少しレモン感が欲しいなーと思い☆
次回作る時、市販のレモン汁も少しプラスしようかなと思ってるのですが、うまく出来ると思いますか?
チャレンジしたことある方いますか?

コメント

なちゃ

レモン汁入れた事はないですが
砂糖の量減らせばいいのかな?と^ ^
あと輪切りじゃなく、半月切りで
薄く切った方がレモンが漬かり易い
ので、レモン果汁も出やすいと
思いますし、レモン自体も美味しく
バクバク食べれちゃいますよ♪

あと、砂糖を2種類や3種類
入れると美味しくなると
何かで読んだので、上白糖と
氷砂糖、蜂蜜などブレンドで
作ってますー♡

今はお酒飲めないから炭酸で割って
飲んでます(^^)
かき氷にもさっぱり合います♪

  • りこ

    りこ

    半月切りやってみます!!

    数種類あかれるといいんですねー!!
    わたしも次は混ぜてみようかなと思います( ´・‿・`)
    いろいろありがとうございました!

    • 8月28日