※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃんママ
子育て・グッズ

10ヶ月健診前で、バイバイやぱちぱちの真似ができず不安。早い子もいるけど、自分のペースで大丈夫と思っている。日中二人でいることが多くて不安。

10m5dの男の子ママです。
もうすぐ10ヶ月健診なのですがバイバイやぱちぱちといった真似をまだしません😢
ちょっと不安になってネットを見てると早い子で8.9ヶ月のうちからできていて余計心配になりました😢
このこのペースで、とは頭では思っていますが日中二人でいることが多くて不安です、、、

コメント

りーくんらぶ

我が子もできるようになったのは、1歳過ぎてからでしたよ!

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

そうなんですね!!やっぱりその子その子でペースがありますよね🤔🤔🤔
    あまり考えすぎないようにゆっくり見守りたいです🥺✨✨

• 8月28日
ママリ

息子は10カ月11日になります😊
今日、午後から10カ月健診があり昨日不安で同じ様な質問をしました。

息子はパチパチは6カ月くらいからまねではなくやりますが、バイバイもはーいもできません💦
パパママも言いません😢
不安になりますよね😢

昨日回答いただいた方は11カ月くらいから出来るようになった子が多かったです👍

• まるちゃんママ

まるちゃんママ

検診のチェック項目にあると気にせずにはいられませんよね🤯🤯
    なんだか同じような境遇の方がいて仲間意識のおかげか安心します🥰
    今日検診ならきっと先生が不安を拭ってくれそうですね、行ってらっしゃい☺️✨✨✨
    あまり考えすぎないようにゆっくり見守るしかないですよね🥺

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

健診で聞いてきました!
    大人の真似が出来るかの確認みたいです‼︎
    でもまだ出来なくても全く問題ないみたいです😊

それより息子は鉄欠乏ひっかかりました😅💦

• 8月29日
  • まるちゃんママ

まるちゃんママ

わざわざありがとうございます😭😭😭
    安心しました😭😭😭

あらら🥺レバーとか食べさせなきゃなやつですよね、、、
    うちも中々食べさせられてないので言われそうな気配😰😰
    10ヶ月検診おつかれさまでした❣️❣️

• 8月29日