※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
妊活

不妊相談で医者が高圧的な態度で話を遮り、患者の話を聞かないことに悲しみを感じています。

不妊相談に行きました。性欲減退してて行為がないけど子供が欲しいって言ったらそれにかぶせてくるように「じゃあどうしたらいいの??行為がないと妊娠できないよ!」と怒鳴られました。問診の開口一番でですよ。きっと本人怒鳴ってる自覚皆無なんだろうけどあまりに高圧的な物言いで性欲減退してる人間にセックスしろって頭おかしいんじゃないの?どうしたらいいのか方法を提示して貰うためにこっちが聞きに来たんだけど
自宅でシリンジキット使ってタイミング合わせててって言ったらまたかぶせてきて「あのねえ、タイミングタイミングって言ってるけど排卵に合わせないと無闇やたらシリンジ使ったって妊娠しないよ?」
排卵検査薬使って自分の排卵日はちゃんと把握してま「市販の排卵検査薬なんて当てにならないから、ちゃんと病院で卵見てもらって卵の成長に合わせていった方がいい」「ていうかあなたね、すごくすごく子供が欲しいって強い思いがあるみたいだけど昔こんな患者いたよ、10年不妊治療して~うんたら~かんたら~ストレスがすごくてお休みしたら40歳で自然妊娠したって」
あの、私の話は聞いてくれないんですか?「聞くよ聞くけどさ、強いストレスがかかってると妊娠しにくいんだよだから一旦自分の体に休みをあげるとかさうんぬんかんぬん」

こんなに患者の話を聞かない医者います?呆れてしまいます。悲しくなりました。今までの経過を話そうにも伝えてるそばから遮られたり話も聞かず否定したり検討違いなこと言ったり決めつけて発言したりで全然伝えられませんでした。そもそも患者の問診なのに頭の後ろに手を組んで足組んで背もたれに限界まで寄りかかってって格好でなんなんまじで?話聞く気ないなら医者辞めてほしい

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2度と行かないです、、、わたしも中期流産をし病院で調べてもらおとしたら 真顔で大丈夫!!の一言でなにもしてもらえなかったです🙁

トモヨ

確かに先生が言ってる事は正論かもしれないケド、そんな先生は嫌ですネ(-_-;)

🌼

話しになりませんね。病院変えましょう!!お金と時間が無駄です!!

きこ

みなさんありがとうございます。この気持ちをどう消化していいか分からなくてママリにぶつけてしまいました。みなさんに話を聞いてもらえてよかったです😭