コメント
ママになりたい!(29)
辛いですね😭
私も3週間前の夏風邪で咳がいまだに続いてるのですごく気持ちわかります😢
さらにヘルニアが悪化していて、もう絶望しかないです🤣💦
一時保育園、登録しておいた方がいいと思います!
母親も1人の時間とか、休日必要ですよ😣✨
私は民間の一時預かりに登録してて、認可より倍の料金かかってしまいますが気持ち的にも何かあったら預ければ問題ない!と、余裕ができました😁
nyaos
わたしも子供の風邪をもらい、一週間ほど咳が…
だいぶ楽になって、あとは痰絡んだ時に咳出る程度だったのに、3〜4日前から胸の痛みが…
てんままさんと同じく折れてるんじゃないかと思ってます😭😭
痛すぎます…
痰をとりたいのに、力一杯咳できない…
今日主人が仕事で、明日整形の当番医行くか迷ってます。きっと折れてても対症療法だろうなと思いますが…。
てんままさん、病院行ってないんですか?
骨折はレントゲン撮りましたか?
-
てんまま
コメントありがとうございます😀同じ境遇、辛いけど、同士がいて嬉しいです😭😭😭
おつらいですね😭しかも抱っこ期中の赤ちゃんがいるなんて😭😭😭
私もあとちょっとで治るぞ!って痰が出てきた頃、突然痛くなって…。ママ友が咳で骨折していたので確信しました😂
ちょっとでも蒸せたら咳出て激痛だし、でも痰出さないとダメ出し地獄ですよね😭
ママ友が、病院行っても湿布&痛み止め、良くてバンドを出してくれるだけだったと聞いて、行くのやめました😂
家にたっぷりロキソニンテープとロキソニンあったので、それで堪えてます!
でも、この投稿したときよりずっと良くなって、痛くても痰出し切れそうで、子供を抱っこしたり無理なことしなければ大丈夫になりました!
痰は、加湿すると出やすくなるので、お風呂あととかに、おやじが痰出すみたいにやってました😭- 8月29日
-
nyaos
同志ですよー😭!
痰出し・くしゃみ・寝る時の体勢…諸々激痛です…
わたしも肋骨を手で押さえてサポートしながら咳してます…
ロキソニンテープ、授乳中でも貼れますかね?ご存知ですか?
だいぶ楽になられたんですね😭
わたしまだ咳き込んだときは激痛です…
もう4〜5日ほどになりますが、ちょっとでも改善してほしーい…
とりあえずロキソニン飲みます!!!- 8月30日
-
てんまま
咳少しは収まりましたか…😂?辛いですねーーっ😭咳さえなければ結構マシなんですが…
うちはやっと夫が休みで息子の相手してくれて助かっています😂
前産婦人科かかったときに聞いたら、授乳中でも大丈夫とおっしゃっていました!妊娠中はダメですもんね😭- 8月30日
-
nyaos
痰が比較的朝起きてからよく出るので、その時の咳が激痛です。でも日中の咳の頻度は比較的少なくなってきたので、それだけでもありがたいです😂
ロキソニンテープ大丈夫なんですね!早速買ってこようと思います💪🏻✨
少しずつでも快方の兆し見つけて乗り越えましょう😭
話聞いていただいてありがとうございました!- 8月30日
補足です💦
お住まいの地域にもよるかと思いますが、うちの地域は民間の方が預けやすいです😌
認可は仕事をしている人が優先だったり、預けたい!って思っても予約で埋まっていたりでこれじゃダメだと感じました💦
てんまま
コメントありがとうございます😭
独身のときは体調悪ければ好きなだけ安静にできたのに…と、考えても仕方ないこと考えちゃいます😭
咳とヘルニアなんて最悪ですね😭😭😭このご時世だと咳あると気軽にでかけることもできないですよね…!!!!
やっぱり一時保育必要ですよね😭ずっと行っている支援センターが市が運営していて一時保育もあって、気になっていたんですー!!登録しなきゃと思いつつ先延ばしになっていました😭
この機会に登録&利用してみようと思いますー!!!!
お優しいコメントありがとうございました!
グッドアンサーありがとうございます😊
独身の時は本当そうでしたよね!!すごくわかります😭
もはや出産の次くらいにしんどいです🤣www
周りの目気にしちゃいますね😢
いつも行ってる支援センターでしたら安心ですね☺️✨
ぜひぜひ!!!💓
てんまま
ほんとですよねーー😭
産後、免疫力下がりすぎだし体力ないし、嫌になっちゃいます😭
ありがとうございます!!良さそうだったらドンドン使っちゃおうと思います♪♪