※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲み足りているか、口が寂しいか気になります。寝かしつけ時に指を吸い、泣くことがありますが、7時間眠ることも。2ヶ月で母乳とミルクを140ml飲んでいます。

口が寂しいのと、飲み足りないの判断はどうやってしてますか⁇

飲んだ直後に泣き出す事があり、おっぱいを吸わせると必死に吸いますが、出が悪いみたいで引っ張って泣きます。
なので飲み足りないのかな?とも思いますが

腕枕で寝ているのですが、
寝かしつけの前に、飲ませ終わったら腕枕しながら必死に泣きながら指を吸って私の顔を叩いて吸わせろとアピールしてきますが😭
しばらくほっておいたらそのまま7時間寝ました😳

これは、足りているのか口が寂しいのかどちらなのでしょうか🥺

数日後に2ヶ月で母乳とミルクで140ml飲んでいます!
母乳は毎回スケールで飲めた量を測ってミルクを足しています。

コメント

まりな

うちは飲み足りない時は腕をスパスパして、眠い時は親指しゃぶりをします。
飲ませろアピール?してきたら、ちょっとくわえさせてみて、飲めば飲ませる、飲まなかったら寝かせるってしてます。
体重が順調に増えていれば問題ないと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    飲まないって事もあるのですね!加えさせたら必ず飲むものかと思っていました!

• 8月28日
  • まりな

まりな

わたしは1人目なのでもしかしたら他の赤ちゃんは違うかもしれないのですが💦
    うちの子は眠い時は、おっぱいくわえても吸わないので、そこで判断してます😊
    たまこさんの赤ちゃんは必ず飲むなら、おっぱい欲しいのかもしれないですね☺️

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

気持ちを読み込むの難しいです😭😂参考になりました✨ありがとうございます😊

• 8月28日