※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
その他の疑問

転売規制解除って😣北海道まだ謎の中国韓国メーカーのマスクとアルコール…

転売規制解除って😣
北海道まだ謎の中国韓国メーカーのマスクとアルコールばかりだけど本州は復旧してるの?

無理無理、また手に入らないとかやめて😭

コメント

むぎ

九州ですが、同じくです〜😭
コロナ前には普通に売ってあった箱入りの個袋包装の気に入ってたのがあったのですが、全然見かけません...
金額も馬鹿みたいに高かい!!
アルコールもやっぱり赤ちゃん居るから手ピカが1番好きなのに廃盤なの?ってくらい見かけません😭

• いぬ

いぬ

わたしもピンクのユニチャームのマスクお気に入りでした😭

手ピカジェル、幻の逸品みたいになってますよね🤣

やだやだ!やめて転売😭

• 8月28日
✨かぜきちmama✨

大阪ですが、アルコールは手ピカ、ビオレなど、マスクは超立体、超快適の国産、アイリスオーヤマの中国製💦たまに見かけるようになりました☺️
でも、本当に運のいいときだけで、ほぼ中国製ですよー😅

• いぬ

いぬ

手ピカジェルあるんですか😭羨ましい!!
    ハンドソープとかもまた手に入らなくなるのかな😭
    箱マスクが前みたいに普通に買えるようになってほしい😖あんなコンビニに置いてあるような5枚入りとか意味ないですよ😭
    というか高額転売ってそもそも取り締まらないのかなあ😵

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

函館近郊住みで地元が室蘭近郊ですがどっちも手ピカジェル数ヶ所だけ見かけるようになりました😭
でもほとんどの場所がないです‥☁️
マスクは国産見れたらラッキーですね😭😭
転売規制解除なんて頭おかしいですよね😱

• いぬ

いぬ

手ピカジェルあるんですかー😭大きいボトルですか?
    たまにドラッグストアとかで、中国や韓国製のアルコールジェル置いてますけどなんかベトベトしません?😭
    ジェルだから仕方ないのかもしれないけどモロモロが出てきたり…不快です

マスクも小分けパックしかないですよね🤣毎日のことだからそれでは…💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいボトルもあります!!でも小さい方が見かけますね😹
    サツドラ結構ありますよ!!!
    ツルハでは全く見たことないです💦
    あります😭😭ベタベタですよね☁️

7枚とかじゃほんと意味ないです😭

• 8月29日
  • いぬ

いぬ

行ってみます☺️
    ありがとうございます😄💓

• 9月2日
2度目のママリ🔰

箱マスクは中国産ばかりですよね💦

ユニチャームの個包装のマスクは、コンビニやスーパーで見かけるようになりました!

アルコールも見覚えの無いメーカーの物がどんどん出回ってますね…。
先週くらいから、エリエールのアルコール除菌シートが出てきたので、買いました!

今週は国内メーカーのアルコール、ハンドソープ、マスクが多く並んでたな〜という印象でしてが、転売はもうやめてほしいですね。

やっと普通に買える環境にまで復活したのに。
転売の為に増やしたみたいです😵

• いぬ

いぬ

箱ぜんぜんないですよね🙄
    箱あった!!→近づくにつれて箱の怪しさに気がつく→箱の裏見る→棚に戻す
    の連続です🤣

そうそう、キッチン用のアルコールスプレーはほぼほぼ回復してますよね!アルコールは日常生活であんまり使わないからハンドソープでいいとして、マスクの回復はまだまだ遠そうですね😣

• 8月29日