9ヶ月の娘が鼻風邪で苦しんでいます。電動の鼻水吸引器を検討中で、メルシーポットとスマイルキュートで迷っています。使ったことがある方のメリット・デメリットを知りたいです。
9ヶ月の娘が鼻風邪を引いてしまいました。鼻水がジュルジュルしてい市販の自分で吸って吸引するのではスッキリせず眠りが浅く起きてしまったり、食事中も苦しそで集中ができない様子です。
電動の鼻水吸引器の購入を考えいますが…
①メルシーポット
②スマイルキュート
どちらが良いか迷っていますf^_^;)
使われているママさんがいましたらメリット、デメリットを教えて頂けたらありがたいです。
- 四つ葉☆(6歳, 9歳)
四つ葉☆
②スマイルキュートです!
yuimochi
買わなくていいとおもいますよー( ・᷄-・᷅ )
耳鼻科に行けば、乳幼児でも、吸ってくれますし、保険で無料です«٩(*´ ꒳ `*)۶»
専門ではないので、粘膜を傷つけてしまいますよ。。
綿棒で優しくとってあげたり、手動のものを使った方がいいかと。。
そのうち、ちゃんと鼻をかめるようになるので。。
-
yuimochi
どうしても、買うのであれば、小児科の先生に相談してからの方がいいですよ(✿︎´ ꒳ ` )
- 7月7日
-
四つ葉☆
コメントありがとうございます。
確かに耳鼻科に行くと吸ってもらえますよね。夜中、眠りが浅くなってしまうのがかわいそなので小児科の先生に相談してみますf^_^;)- 7月7日
-
yuimochi
うちも、一度、電動のが気になり、買おうか主人に相談しましたが、要らないんじゃない?!
まぁ、あなたが楽なら、いいけど。。
一時期だけでしょ?!
と。。
先生にも、粘膜傷つけちゃうとあれだから、吸わせに来てって。。
確かに、機械は高いし、医療費は無料だし、このままでいいかぁ。。って、なりましたw- 7月7日
-
四つ葉☆
吸引器高いですよね💦
確かに一時期的ですよねf^_^;)
粘膜傷つけちゃう可能性を考えると耳鼻科に行くのがいいですよね!
夜中に吸ってあげられるのがいいなって思っちゃいます。私も旦那と相談してみます。ありがとうございます*\(^o^)/*- 7月7日
-
yuimochi
そこなんですよね。。
良し悪しですねw
お大事に。。- 7月7日
Green
うちはメルシーポット買いました。保育園行くようになってからずーっと鼻水ズルズルで鼻水取ってで吸ってあげてたんですが私にうつり、子供は中耳炎になったりで耳鼻科に通うのも辛くなり購入しました。
始めは嫌がったりしてましたがスッキリするのがわかるのか、最近は自分で吸っていたりします。
いつでも気になったら吸えるし楽チンです^_^
-
四つ葉☆
コメントありがとうございます。
メルシーポット口コミ見ると人気ありますよね。保育園に通うと病気もらいますよね💦中耳炎になってしまうと痛くてかわいそうですよね。自分で吸ってて可愛ですね(^o^)娘も9月から保育園に通う予定なので今のうちに購入すれば中耳炎、肺炎を予防できればって思ってますf^_^;)- 7月7日
(^∇^)カカカ(^∇^)
①メルシーポット使ってます。
出し入れが少し面倒ですかね(^_^;)
夜、苦しくないようにお風呂上がりに使ってます。
朝にはジュルジュルしてますが(^_^;)
家で気になったときにやってあげられるので、便利かなと思います。
持ち運びタイプのにすれば良かったかなと
-
四つ葉☆
コメントありがとうございます
メルシーポット人気ありますよね!寝る前に吸ってあげると本人はゆっくり休めますよねf^_^;)
1番は、気になったら吸ってあげられるのがいいですよね。
参考にさせて頂きます(^_^)v- 7月7日
コメント