コメント
shiro
練馬周辺はそんな地域かな🤔と思いますね緑たくさんで田舎っぽくて🙆🏼♀️
私はやっぱり生まれた吉祥寺が大好きです😭
はじめてのママリ🔰
荒川区が下町で好きです☺︎
-
ママリ
荒川区素敵なんですね😍
- 8月28日
退会ユーザー
荒川区です!!
前に住んでいて、今は別の区に住んでますが、荒川区に戻りた過ぎます😂
-
ママリ
荒川区また1票ですね😍戻りたいくらいなんて余計気になってきました。
- 8月28日
柊0803
世田谷区出身なので、やはり世田谷区が1番ですね~😊
それなりに緑も自然もありますし、1番は治安がいい事ですね。
また、ドアドア30分で渋谷や新宿にも出られるので利便性もいいです😊
私自身は確かに小学校受験でしたが、地元はみんな普通に公立でしたよ~!
-
ママリ
世田谷ベースのイメージで芸能人のいるお高いイメージでしたが利便性も素晴らしくて素敵ですね☺️公立の方も普通でほっとしました。
- 8月28日
-
柊0803
世田谷ベースと同じ駅です😂
それこそ所さん宅同様に畑等も多いですし、ゆったりのんびりした住宅街です。
確かに学校は「堀越か?」というくらい芸能人のお子さんは多いですが、子供同士は普通ですねし😊- 8月28日
-
ママリ
そんな環境、なんだか緊張してしまいそうですが慣れたら自然もあって素敵そうですね☺️✨
- 8月30日
えび
山手線の内側に入るような地区以外はそんなにキラキラしてないですよ〜😂
-
ママリ
そうなんですね!地方の田舎生まれ田舎育ちなので、東京ってキラキラギラギラしてるか、月曜から夜更かしみたいな治安が不安な2極のイメージでした😂東京の方々ごめんなさい。笑
- 8月28日
ママリ
練馬素敵なんですね!吉祥寺はおしゃれなイメージです😍