※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりこ。
妊娠・出産

三人目出産しましたが、抱っこ紐の購入を検討中です。ビョルンoneを使われている方、他のおすすめ抱っこ紐があれば教えてください。ありがとうございます。

抱っこ紐について教えてください。
三人目を出産しましたが、上二人の育児で今まで抱っこ紐を使ったことがありません。
が、今回は上の二人の学校や保育園行事に早くから参加しなきゃいけないこともあり、抱っこ紐は購入しなきゃいけないかなと考えています。

新生児から使えるもので、多分長くても一年は使わないと思います。
そこで、ビョルンoneを検討していますが、ベビービョルンのoneを使われている方はいらっしゃいますか?
また、他にもおすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

コメント

きりこ。

ちなみに、学校行事以外は基本は
車での移動、ベビーカー、ベビーシートの利用がメインになります。

もんちゃん39

私もビョルンにしようと思ってます!
腰ひもが付いているタイプです。
メッシュとコットンがありますが、コットンの方が厚みがあるので肩こりしにくいみたいです。
夏に出産予定なのでメッシュと迷ってます。

きりこ。

ビョルンの中でも腰バンドがあり、負担が少ないと書いてあったのですが、実際どうなんですかね?
コットンの方が肩こりしにくいんですね!
私は暑いのが嫌なのでメッシュがいいかななんて思ったりしてましたが、要検討ですね^_^;
貴重な意見ありがとうございます^ ^

もんちゃん39

試着しましたがビョルンがしっかりしてましたよ!
肩こり腰痛がひどい方はエルゴが楽みたいですが。