※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
その他の疑問

保育園のママ友に職業聞きますか?今日話の流れで気になって聞こうかと一…

保育園のママ友に職業聞きますか??
今日話の流れで気になって聞こうかと一瞬思ったのですが、なんとなくやめておいた方がいい気がしてやめました💦

コメント

モモ

ランチ出来る友達には何やってるの⁉️って普通に聞くし聞かれます‼︎
立ち話するくらいの人には聞かないですね^^;

クッキー

聞きにくいので、相手から言われるまでは聞いてないです😊

ママリ

少しでもやめておいた方がって頭を過ぎったのであればその勘は当たっているのかもしれないですね🤔

聞きやすい方ならス~と話の流れでなりますもんね😊

まま

逆に聞いて欲しくないので、私からは特別聞かないです🤣

ママリ

私聞いちゃうかもです😅
相手が隠してる雰囲気だったらやめますが、たぶん言いたくなければ「営業です」とかざっくりした返答になるかなーと思うので💦

はじめてのママリ🔰

聞かれたくないし
聞かないです☺️✨

はじめてのママリ

こちらからは聞かないですが、私働いてますが聞かれても何とも思わないです☺️

ランチしたり家を行き来するママ友には聞いてますよ🙆‍♀️というか話しの流れで教えでくださいます❤️

むにゅ

しょっちゅう個別に連絡取り合ったり保育園外で会ったりするような仲なら聞くこともあるかもしれませんが送迎で会って話す程度の方だったら聞かないです。

のんびりママ🌸

みなさま回答ありがとうございました🙇‍♀️
色々な感じ方があるんですね😊
参考にさせていただきます!