※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
家族・旦那

家に帰りたくありません。旦那に育児のモチベーションを上げさせるには…

家に帰りたくありません。
旦那に育児のモチベーションを上げさせるにはどうしたらいいですか?

娘を育てて4ヶ月、旦那と一緒にいたくありません。
平日は旦那の帰りが遅く、子育てはほぼ私だけでしてます。
旦那は帰ったらごはん食べて寝るだけ。
仕事でストレス溜まるのはわかるけど、仕事の愚痴を聞かされる。
寝かしつけもおっぱいがないといけないと、旦那は携帯触って寝るだけ。
旦那は自分が遊ぶことと、自分が欲しい物ののとしか考えてない。
娘と遊んであげてと言わないと遊ばない。

ありがたいことに、私の実家が車で15分ほどのところにあるので、平日は実家に遊びに行ってます。

産後、育休を合計2ヶ月取ってくれた旦那だけど、そういうのが周りの人に対するパフォーマンスにしか思えなくなりました。

コメント

あおいママ

うちも一緒です〜😅
ちょっと遊んだら(それも上から話しかけるだけ)スマホに走ります😅
すべてステータスのためなのかな?と最近思います💦
結婚も子供も家も車も…
考えるだけで吐き気がします💦
イライラしすぎて旦那を無視する日もあります(笑)
うちも旦那が仕事の日はワンオペです!
ちろるさんの旦那さんは休みの日はどうなさってますか?
私は最近、あえて旦那が休みの日に子どもの面倒だけ見て他はだらーんとしてたら、ごはんどうする?と聞いてきて料理をしてくれました😊
それだけでも進歩かな?と思ってます!

• ちろる

ちろる

コメントありがとうございます✨
    休みの日は、子供と一緒に行けるようなカフェなどに行ったりしてますが、旦那は一人でドライブに行ったり、職場の人と遊びに行ったりしてます( ;´・ω・`)私も一人の時間がほしいのに…

ごはん作ってくれる旦那さんが羨ましいです😊
    私もダラダラしとこうかな…

• 8月27日
  • あおいママ

あおいママ

うーん、それはちょっと無責任すぎますね💦
    お二人のお子さんなのに…
    話し合いをすべきかと思います😅
    私も未だにひとりの時間はもらえてません💦
    もし可能ならお母様に預けるのもありかもですね😊
    料理はまだ2回しかないので、今後どうなるかわかりませんが…
    期待はしないでおこうと思います(笑)

• 8月27日
  • ちろる

ちろる

無責任ですよね…
    旦那が抱っこして娘が泣いたらすぐ諦めて私に渡してくるし…

話し合いしても、俺は仕事してる!と言われて相手にされないかもしれません(;O;)

たまに母に娘を預けて、簡単な買い物をしてます\(^o^)/

• 8月27日
ぽん

どこもあんまり変わらないなぁ〜って思いました笑

上の子の時は面倒なんかほとんどみず、育休終わってから何となく見だしたのが1歳過ぎてからです!

2人目妊娠してからはつわりなどで死んでいたので、なんでもやるようになりましたが、赤ちゃんは意思疎通出来ずめんどいのか下の子のお世話は一切やりません笑

• ちろる

ちろる

コメントありがとうございます✨
    男性ってなんで言われないと子供の世話をしないんでしょうね( >Д<;)

うちも娘が意志疎通できるようになったら、ちゃんとお世話してくれるかなあ…

• 8月27日