※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

昼寝の時間や回数を固定するべきか悩んでいます。5ヶ月の赤ちゃんで、就寝と起床は決まっていますが、昼寝がまだ不規則です。整えるべきか悩んでいます。

あと1週間で5ヶ月です🙋‍♀️

お昼寝の時間とか、回数ってそろそろ固定していく方がいいでしょうか?
今まではだいたい、母乳も欲しがったらあげて寝たい時は寝かせて〜って感じの月齢だったと思いますが、そろそろどうなんでしょう?

就寝と起床はだいたい決まってて、夜間は1度も起きません。
ただ、昼寝の時間や回数がイマイチ決まってません。
まだ子のタイミングに任せてます。
だいたい昼寝も3回が目安、となってますが未だに4回の時もあります😅
そろそろ整えた方が良いならグズっても抱っことか遊んで乗り切らないといけないな〜と思ってます。

5ヶ月ってどんな感じなんでしょうか?
よろしくお願いします!

コメント

あゆ

就寝と起床がきちんと決まってて寝てくれてるならまだ子供に合わせていいような気がします!!段々日中のスケジュールが決まってくると思いますよ^ ^
もうそろそろ9ヶ月ですが、いまだに3回くらい寝てしまう時もあります!

• むぎ

むぎ

回答ありがとうございます✨
    朝夜が決まってるので、お昼寝はまだ様子見してみることにします🥰

• 8月29日