※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ
子育て・グッズ

夜はクーラーをつけて寝かせているが、最近あせもができてしまった。夜中に下着を蹴り散らかす子供に、夜中は下着を着せない方がいいでしょうか?

もうすぐ1才の子供ですが、このじき、夏用パジャマの下に下着はきせてますか?いまは肌着もきせています。夜はクーラーをつけてねて、夜中に切れるようにしています。しかし、最近あせもが首から肩にかけてできてしまいました。日中はすずしくしてるのですが、よなか暑いので、下着は着せない方がよいでしょうか?ちなみに夜中に掛けものはほとんど蹴り散らかします(^^;

コメント

moriママ

うちは肌着を着せずに背中に汗取りタオルを入れて、夜中にそれをとったりはしてますよー!

• のんびりママ

のんびりママ

なるほど!その手がありましたね!
    ありがとうごさいました!

• 7月7日
ぴろた

うちも夜中掛け物は蹴散らかしてかかっていませんが、下着は着せていません!
汗びっしょりかくので。

• のんびりママ

のんびりママ

やはりその方がいいかもしれませんね。
    ちなみに、夜はクーラーつけていらっしゃいますか??

• 7月7日
  • ぴろた

ぴろた

私も上の方と同じで背中に汗取り入れてますよ〜!
    クーラーはまよまよまよさんと同じです!暑い日はつけて寝ますが、タイマーで夜中に切れるようにしています。寝室がリビングの脇にあり、リビングにしかエアコンがないので扇風機も同時に使っていて、扇風機はつけっぱなしです!

• 7月7日
  • のんびりママ

のんびりママ

汗取り必須ですね☆
    詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
    参考にさせていただきます☆

• 7月7日

下着は着せてません。
腹巻付きのズボンのパジャマ着せてます(^ ^)寝相悪くてタオルケットかかってないことが多いです。

• のんびりママ

のんびりママ

うちも同じようなパジャマです!ちょっと涼しげな生地なのでどうかな~と思ってましたが、今夜下着なしでためしてみます☆
    どうもありがとうございます!

• 7月7日