※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママン
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘がいて、メリーを買うか迷っています。ねんね期が近いので他のおもちゃも考えています。ガラガラや指人形は持っています。

何ヵ月でメリーを購入しましたか?
メリーは何ヵ月まで使用しましたか?

メリーを買うか迷ってます。
2ヶ月半の娘がいます。最近、見ることにはまってるらしく、特に動くものを見たがります。
メリーを買ってあげたいなと思うのですが、後少しすればねんね期卒業なので違うおもちゃがいいのか、と迷います。

ガラガラや指人形はあります。

コメント

めい

メリー、全くと言っていいほど使いませんでした(T_T)買わなきゃよかった…結構場所とるし。

ようよ

うちは1カ月半くらいの時に買って、3カ月半の今まで活躍してくれてますよ♫最近はメリー見ながら1人で眠ってくれてる時もあってかなり助かってます(* ॑꒳ ॑*)

うちのはベッド用なんですが、つかまり立ちするようになっても遊べるように5wayとかになってるものにしたら長く使えるんじゃないでしょうか☆

みーたんママン

ありがとうございます(’-’*)♪興味なかったのですかね?(^-^;)
いいお値段なので遊んでほしいですね。(/--)/

りあ

メリーは友達のお古をもらったのですが、うちは4か月ぐらいまでかなり重宝しました☆
メリー回しておけば夢中になっておとなしくしてくれていたので!

普通のメリーの他にプーさんの6wayのへんしんメリーも持っていますが、それなら寝んねからお座り、つかまり立ちと、形を変えて長く使えますよ。
とっても便利です!
1歳3ヶ月の娘は、今だに音楽を鳴らしたりして遊んでいます☺︎

*K♡MAMA*

ベッドメリーですか!?
産まれてすぐクリスマスだったので、買ってもらい使用してました。4ヶ月ですが目が結構見えるようになったのでちょっとおとなしくしてて欲しい時とかは付けておいときます。

ハムハム

今娘が2ヶ月半です。2ヶ月前位から動くものに興味を持ち始めたので、メリー買ったところよく見てます!
15分位釘付けの時もありますよ!
でもけっこう高いので
リサイクルショップで1000円位で買いました!
使うかわからないので中古が嫌では無ければオススメです♪

ディズニーのやつですが、回るぬいぐるみ部分は取り外せたので洗濯できました!

さぴこ

うちは一ヶ月過ぎた頃になんだかカラフルなものを目でおってる気がしたので、リサイクルショップで1000円でお釣がくる安い2wayのメリー買いました!
使うかわからなかったもので。。。
2ヶ月入った頃から回ってる間じーーーっと見つめていて、今3ヶ月ですが喜んであそんでます!
声を出してにっこにこで手足バタバタさせてます(笑)

うちの場合は買って正解だと思いました。

リサイクルショップといってもとてもきれいでした!メリーについてるぬいぐるみも洗濯できますしー!
中古に抵抗なければしんぴん

さぴこ

すいません。
途中投稿です💦

中古に抵抗なければ新品より安く買えるのでどうでしょうか??

みーたんママン

ありがとうございます(’-’*)♪ぷーさんの気になってました。検討してみます(*^^*)

みーたんママン

ありがとうございます(’-’*)♪
床にもおけるメリーを考えてます。

みーたんママン

ありがとうございます(’-’*)♪ぬいぐるみ洗えるのはうれしいですね♪

みーたんママン

ありがとうございます(’-’*)♪
メリーで遊んでくれてる間に家事ができたらいいなあって思うんですよー(^_^)

みーたんママン

ありがとうございます(’-’*)♪喜んでる姿をみると買ってよかったと思えますね♪