母乳とミルクで育てていますが、ゲップが上手に出来ず、吐き戻しで苦しそう。吐き戻しを確認してから寝た方がいいでしょうか?皆さんはゲップが出ない時、吐き戻しを確認してから寝ましたか?
今のところ母乳とミルクの混合で育ててますが、まだゲップ が上手に出来ません😅
寝ている時に吐き戻ししていることがあるのですが、大量に吐き戻しして苦しそうな時があります💦
今までは吐き戻しを確認はせずに、頭を少し高くして寝かせて私も寝ていたのですが、吐き戻ししたのを確認してから私も寝たほうがいいんでしょうか?🤔💦
皆さんはゲップ が出ない時、吐き戻しを確認してから寝てましたか?🤔💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
Emma
うちの子もゲップが苦手なのと便秘でガスが溜まりやすく、時間がたってから吐き戻すこともあるので、自分も眠くて横になりたい時は丸めたタオルを背中に置いて右下にした状態で寝かせたりしています。
chibi26♡まま
ゲップが出ない時は10分程縦抱きで様子見したあとはそのまま寝かせてましたよ☺️
2週間健診まではマーライオン並の吐き戻しも何度かありドキドキでした💦
溢乳はまだまだあるので気づいたときに拭いてベビーワセリン塗ってます🙌🏻💕
コメント