※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

こういうショートって維持やセットが大変でしょうか?(ρ_;)今ロングなの…

こういうショートって維持やセットが大変でしょうか?(ρ_;)

今ロングなのですが、毛量多い、クセ強めでなかなか乾かないし邪魔なので切りたいのですが、なかなか踏ん切りがつきません(泣)

ショートは未経験で、楽なのか未知で‥

写真のようなのはとても憧れるのですが…
寝癖とかどうなんだろうと思ったり、
似合わないとおばさんになりそうなのも怖いです。。

こういう髪型にしてる方や美容師さん、何でもいいのでアドバイスください(ρ_;)

コメント

これよりもう少し短いですが同じ感じの髪型で、私も癖毛で毛量多いです😂

寝癖はそんなに付かないですね🤔
付いたとしても水付けたら直ります🤣

私と同じ髪質です✨
ここまで切っちゃうと、後が大変ですよ😵😵
長い時より膨らむし、セットは決まらないし…

縮毛矯正してからならなんとかなりますが、そのままバッサリならオススメしません🥶

K.A.A.T

私も同じくせ毛の髪の毛はかなり量がすごいと美容師に言われこのくらいに切ってます😂
肩に着く髪の時にショートにするとロングからショートの量と言われてます😂
この髪型なら毛量多いと私の場合重たく見えるのでかなりすいてもらってます😂
髪の長さは段差?みたいになってますが量が多いからねと言われてます😂

はじめてのママリ

クセあり、毛量多いです!
一度だけしたことありますが短い分さらにクセ出やすいし爆発するしもう絶対しないと思いました笑
縮毛矯正してボリュームダウンしてクセも落ち着かせたらいけるかもしれないです🤔

まま

今ショートですが、洗うのがとにかくラクで、乾かすのもラクです!
ただ、こまめにカットに行かないと伸びてきた時の髪ハネは凄まじいです💦
寝癖はひどくてアイロンしてます💦
でも洗う乾かす大変さを考えたらロングには戻せません💦