※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
雑談・つぶやき

みなさんなら、「希望したけど入ってない」ことをバイトリーダーに相談?…

みなさんなら、「希望したけど入ってない」ことをバイトリーダーに相談?しますか?
まだ入ったばかりで図々しいのかな?とも思ったり、週1しか入れないのにそれも入れないのかとも思ったりして💦今日、来月前半のシフトをLINEで連絡するつもりなんでその時についでに聞いてみてもいいかな?とも思ったんですけど。休みなら休みでラッキーと思った方がいいんですかね⤵️
どこのカテがいいか分からず。。。ここだと割りとコメントいただけるのでしてくれる期待をこめて😌お時間ある方ぜひ意見を下さい🙍

コメント

えりか

わたしなら相談します💡

まだ入ったばかりなので分からないことばかりですし仕事覚えたいので入りたいんですが…
って相談したら何かしら職場の考えが返ってくるとおもうので💡

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます。

それなら連絡入れやすいですね🙂確かに向こうにも考えがあって休みにしてるかもしれないですもんね💦

• 8月27日
5108

来月はシフト提出通りに入れてますかね?
色んな可能性があるのであえて私だったら言わないと思います😔

• まぁこ

まぁこ

来月のシフトはこれからです。いつも前日や2日前とかにシフト完成したのがLINEグループに写真で送られてくる感じ💦
    ただ今までのシフトは希望した通り入ってました。

• 8月27日
  • まぁこ

まぁこ

ごめんなさい💦
    感じ→感じです

• 8月27日
ラテ☾·̩͙⋆

どんなお仕事か分かりませんが、まだ入ったばかりなので 考えがあってお休みになったのかもしれないですね🤔教える人も必要ですし💡
でも月2とかしか入ってなければ私なら相談します😣!!私も接客業の仕事を土日に4時間だけ入ってますが、研修の頃は店が暇な時間にシフトが入ってて、仕事を教えてもらう感じでした💡入る日が少ないからこそシフト入れて欲しいですし、日にちが空くと教えてもらったことも忘れそうになるので、なるべく入れてもらえると嬉しいですよね😭✨

• まぁこ

まぁこ

飲食店です。
    そうですよね💦
    今までは希望した通り入っていて今回初めて入ってなくて忘れられたのかな?って思いまして💦人手が足りないからと面接来る子たち全て採用していたのでみんなの希望が集中したのかもしれないんですけど私も週1短時間しか入れないから忘れちゃうしなるべく入りたい!ていうのが本音です。しかも、来年保育園考えてるので余計入れないとなると不安で💔

• 8月27日
☃なのはな🌹

気になる様でしたら、相談してみた方が良いと思います😊
私は結婚前ですが、シフトを組む側だったのですが相談されたら意識して組みます🤔

職種や繁忙期・閑散期が分からないのでまぁこさんの職場と違うかもしれませんが...
シフトを組む事は色々な事が絡んでいて
人件費が足りない、新人さんを支えれる環境が整っていない、等々🤔

あと契約した時に、契約時間はどうされたか覚えていらっしゃいますか?
明らかに契約時間より違う場合は、職場側に責任があります💦

• まぁこ

まぁこ

来年保育園考えてるんで今は週1で4、5時間しか入れないけどいずれは週3~4日入りたい旨を伝えてあります。私が入ったタイミングが人手が足りない状況で面接に来る人全て採用していたので逆に人居すぎて入れないんじゃないかと最近は不安になってたところに休みになってたんで余計不安になってしまって😫

• 8月27日
  • まぁこ

まぁこ

ちなみに飲食店です。

• 8月27日
むにゅ

入ったばかりだからこそあえてその日は外されたとかいうのはないですかね??
職種にもよるでしょうけど土曜で忙しい時だと慣れてない人が入っても教えている暇もないし余計に人を入れても人件費がかかる…って事で忙しい日は新人さん入れずにシフト組む事もありますよ。

あとは教えられない時とかあまりにも忙しい時に新人さん入れても教えてあげられず結局後から入ってるのに教えてもらえない…って不満ためて辞めちゃう人も中にはいますからね…

入りたいのも週1しか入れないのもこちらの都合だし、職場には職場の都合もあると思うので私なら最初は言わないです。
もし来月とかも同じような感じなら意見するって言うよりも職場としてどういう考えなのかな…って聞く感じで相談するかもしれません。

• まぁこ

まぁこ

面接時には土曜日、数時間しか入れないことも伝えてありますし今まで忙しかろうが土曜日ずっと入ってましたので忙しいからあえて外すってのは違うかなと個人的に思ってます😓逆に忙しいのに慣れてるポジションじゃなく初めてのポジションにされてたりも多々ありました💦

今回はあえて何も言わず次回同じことあれば言うのもありですね。他の方の意見も参考に夜までに考えてみます🙂

• 8月27日