新生児の保湿剤について、退院前に購入したいです。mama&kidsのベビーミルキーローションはコスパが気になります。おすすめの保湿剤や購入場所を教えてください。
新生児の保湿剤について教えてください🌟
明日退院の新生児がいます。
産院ではmama&kidsのベビーミルキーローションを使っているそうですが、コスパがよくないのかなぁと思ってます💦(沐浴指導で一瞬でなくなると言われてたので💦)
みなさんは何を使われてますか??
参考にしたいのでオススメポイントと一緒に教えて頂けると嬉しいです✨
ちなみに、明日の退院後1人で西松屋かドラッグストアにいって購入しようと思ってるので、西松屋かドラッグストアで購入できるものがいいです💦💦
よろしくお願いします🌟
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
アトピタ使ってます!
a
うちはアトピタつかってました!
夏場の今はサラッとしててベタつかないのでいいですよ!
冬場はこれでもか!ってくらいつけるか、保湿たっぷりの使ったりして、使い分けてました!
アトピタは今でも上の子が使ってます!
す🥝
うちもアトピタです。
大容量のポンプタイプなので、新生児期は特にありがたかったです。たっぷり塗るので…
今は暑いので、あせも予防ローションと併用しています!
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
まとめての返信すいません💦
回答ありがとうございます✨✨
みなさんアトピタなんですね!!!!
産院の沐浴指導でたーーっぷりと塗ってたので、ミルキーローションは高いなぁと😂
上の子は乳児湿疹がひどかったのと、軽度のアトピーで今も皮膚科処方のヒルドイドとプロペト使ってるので、市販のものは何が良いのかわからず困ってました💦💦
教えて頂けて助かりました!
早速明日、アトピタ見てみます♪
ありがとうございます!
コメント