コメント
ママちゃん
同じ都内に義実家がありますが、コロナでもう何ヶ月も会っていません💦
実家も隣の県ですが、同じく会っていませんよ💦
帰省に限らず色々我慢の生活が続いています😭
もん (22)
この時期を言い訳にして行かないように出来ませんかね??
そもそもこの時期に行く意味…
行ってもあなた1人で行って
帰ってきてもしばらくは1人でビジネスホテル泊まってね勿論お小遣いでと🙄
-
はじめてのママリ
旦那も悩んでるみたいで。
娘を合わせたいんだと思います。祖母が高齢でいつまで会えるか分からないというのもあって。
けど、そんなの誰でも一緒ですよね😂- 8月27日
-
もん (22)
自分の親なら合わせたいと思いますが仮に自分がコロナにかかっていて無症状でうつして高齢の親にうつすことの方が怖いです🙄
私の場合高齢の方が移ったら死ぬ!ってぐらい怖いと感じてます
合わせたいが為に我が子を危険にもさらしたくないです😫- 8月27日
-
はじめてのママリ
高齢者リスク怖すぎますもんね💦
- 8月27日
-
もん (22)
お母さんお父さんも心配だからもう少し経ってからって話してみたら
また変わってきそうな気がします💦- 8月27日
はじめてのママリ🔰
隣の県ですが我慢してます💧
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
我慢してますよね、、、- 8月27日
ゆう
関東に住んでます。実家は北海道です。今年1年は行かないつもりです。
お盆も母親の一周忌も帰れず子供も写真のみあげてます(;ᵕ; )
-
はじめてのママリ
やはり我慢ですよね😢
- 8月27日
-
ゆう
むりです。悩みましたが父親も60過ぎてるのでもし仮にいまコロナじゃなくても飛行機の中で感染して父親に感染って万が一感染して亡くなったら悔やんでもくやみきれません。
- 8月27日
-
はじめてのママリ
そうですね😢
- 8月27日
rimo
北関東にすんでおり、実家は東北です。1年以上会えていません。コロナで里帰りも無しにしました。私も子供たちを高齢の祖父母にも見せたいし、母たちにも会わせたいですが今は我慢してます😭
むーむーさんが行きたくないのであれば余計にコロナだからと強く言って帰らないのがいいとおもいます!
我慢してるのはみんな一緒ですよね😭😭
-
はじめてのママリ
ですよね😢
自分の実家はすぐ近所で会ってるので、義実家も本当は会わせなきゃとは思いますが、、。少し説得してみます。- 8月27日
母娘でキティラー
こんな状況ではありますが、大阪から主人の実家のある北海道にこの年末、父子帰省を考えてはいます。
理由はいくつかあり、来年娘は小学生になるので今以上に帰省しにくくなると思われること、義両親(特に義母)は事情があって大阪に来てもらうのはほぼ不可能なこと、今月で娘は義両親とは2年と1ヶ月会えてないからです。
上記の理由がなければ我慢していたと思います💦💦
-
はじめてのママリ
北海道となるとかなり会えないですよね💦
- 8月29日
はじめてのママリ
ですよね😢
我慢必要ですよね、、、