カボチャの保存について。切って冷蔵庫に保存する場合、種とワタって取…
カボチャの保存について。
切って冷蔵庫に保存する場合、種とワタって取り除いて表面の水分とってからラップで包んで保存..ですよね😅?
先程間違えてる!種とワタ取っちゃうとすぐ傷むよ!!と言われ..けど種とワタから水分が出ちゃうから残してるとその方が傷みますよね😓?
私が間違えてるのでしょうか💦
詳しい方教えて下さい😓💦
- あみ(妊娠24週目, 4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ららすた
あってますよ😊!
おっしゃるとおり、種とワタの部分から水分が出て傷みやすくなります!

S
そんなに詳しくないですが、
かぼちゃは種とわたとってラップでぴっちり包んだ方が長持ちだと思ってます💦
確かに、残しておくとびちゃびちゃになってすぐダメになる印象です😢
種とわたとっておいたら、表面かびますが、削ればまだ食べれますね…笑
-
あみ
回答ありがとうございます😊
種とワタの部分から腐ってきますよね😅💦
今までやっていたことが間違いだったのかと焦りましたが合っていて安心しました☺️- 8月27日

退会ユーザー
一個丸ごとならそのままでも長期保存可能ですが、カットかぼちゃはワタ部分から傷んでいくので、取って保存で合ってると思います😃✨
-
あみ
そうですよね!今までやっていたことが間違えてたのかと少し焦りましたが合っていてよかったです😊✨- 8月27日
あみ
やっぱりそうですよね💦
主人のおばあちゃんに指摘されたのですが私が間違えてるかもしれないし言いづらくって😅💦