※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家事・料理

カボチャの保存について。切って冷蔵庫に保存する場合、種とワタって取…

カボチャの保存について。

切って冷蔵庫に保存する場合、種とワタって取り除いて表面の水分とってからラップで包んで保存..ですよね😅?

先程間違えてる!種とワタ取っちゃうとすぐ傷むよ!!と言われ..けど種とワタから水分が出ちゃうから残してるとその方が傷みますよね😓?

私が間違えてるのでしょうか💦

詳しい方教えて下さい😓💦

コメント

ららすた

あってますよ😊!
おっしゃるとおり、種とワタの部分から水分が出て傷みやすくなります!

  • あみ

    あみ


    回答ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね💦
    主人のおばあちゃんに指摘されたのですが私が間違えてるかもしれないし言いづらくって😅💦

    • 8月27日
S

そんなに詳しくないですが、

かぼちゃは種とわたとってラップでぴっちり包んだ方が長持ちだと思ってます💦

確かに、残しておくとびちゃびちゃになってすぐダメになる印象です😢
種とわたとっておいたら、表面かびますが、削ればまだ食べれますね…笑

  • あみ

    あみ

    回答ありがとうございます😊

    種とワタの部分から腐ってきますよね😅💦
    今までやっていたことが間違いだったのかと焦りましたが合っていて安心しました☺️

    • 8月27日
deleted user

一個丸ごとならそのままでも長期保存可能ですが、カットかぼちゃはワタ部分から傷んでいくので、取って保存で合ってると思います😃✨

  • あみ

    あみ

    回答ありがとうございます😊

    そうですよね!今までやっていたことが間違えてたのかと少し焦りましたが合っていてよかったです😊✨

    • 8月27日