※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
住まい

今の時期湿度はどれくらいを保ってますか?エアコンつけると湿度が低くな…

今の時期湿度はどれくらいを保ってますか??
エアコンつけると湿度が低くなってしまうのですが何か対策取られてますか?

コメント

まめもも

私は暑がりで、エアコンの設定温度に迷って。産後入院中に助産師さんに聞いてみたところ、「最低でも26度」と言われました。
でも、我が家には暑がりの私+旦那+娘(4歳)で生活しているので・・・いつも、もっと部屋を冷やしてしまっていると言ってみたら、「赤ちゃんも、入院中よりは退院後、それ以降も少しずつ強くなるから」と言われました。
とりあえず今は26度設定、上にガーゼケットや薄手のブランケットをかけて寝かせています(^^)

• まめもも

まめもも

あ、ごめんなさい!
    質問は湿度でしたね、よく読まずに失礼しましたm(__)m💦
    湿度については、確認していないのでよく分からないです。冬は加湿器などつけていましたが、今は夏なのであまり気にしていません💦

• 8月27日
erina❁⃘*.゚

湿度は50-60くらいです🙂
部屋干ししてます⭐︎