妊娠初期で仕事が心配です。まだ診断前で休めず、眠気や下腹部痛で休んだいため、ストレスを避けたいです。同じ経験の方、アドバイスありますか?
妊娠初期の仕事についてです。
3日前に初診へ行き、まだ早くて胎嚢は見られませんでした。1週間〜2週間後にまたきてと言われています。
まだ診断されていないので仕事も休めません。
昨日はひどい眠気と、時々ある下腹部痛が気になり
理由をつけて仕事を休んだのですが、
妊娠初期の大事な時期、正式に診断されるまでストレスも溜めたくないので出来るだけ休みたいです。
みなさんは妊娠初期の眠い時など仕事はどうしてましたか?
ちなみに職業は学童指導員で体を動かす仕事です。
- ごん🔰(3歳7ヶ月)
コメント
みぼまし
悪阻も酷かったですが、仕方ないのでずっと出勤してました😭事務職なので座ってることが多いですが、座っててもしんどかったです😭
体を動かす仕事との事なので、無理はしないように💦
はっきりするまでは体調不良で良いと思いますよ‼︎
てんまま
私は看護師なんですが、失神するんじゃないかってくらい眠かったです😂
でも体調良かったので産休まで一度も休まなかったです(^^)
妊娠初期は何かあったとしても母体側の要因ではないですし、休んでも休まなくても変わらないと思います…。
もし今後本当に体調が悪くなったけど診断書がもらえないとき有給がないと休めなくなると思うんですけど大丈夫でしょうか…?
どうしてもストレスが嫌でしたら、長い妊娠期間になりなすし、退職するのも一つの手だと思います…。
ごん🔰
お返事ありがとうございます。
もしちゃんと妊娠していなかったら、今の職場のストレスのせいにしてしまいそうで怖いです😵
有給に関しては、今後減給になってしまっても仕方ないと思っています。
頑張って仕事に行こうと思います。
ありがとうございました😊
ごん🔰
お返事ありがとうございます!
私はまだ悪阻はなく、とにかく眠いです。
一番心配しているのがストレスで、今の職場環境があまり良くなく(人間関係)出勤するだけでかなりストレスがたまります。
正式に妊娠と診断されるまでは休みたいのが本音です、、、。
みぼまし
そこまでストレスが怖いのでしたら退職した方が良いと思います💦妊娠していなくても身体に悪いですし…
悪阻でよく休んでいる方もいましたが、私の会社は診断書がなくても休めますよ😊