娘の斜頭が気になるけどヘルメット治療は難しい。前向きな話が聞きたいです。
下の娘ですが、向き癖のせいですこし斜頭になっています😣前よりマシになってきた感じですが、まだ気になります。
とはいえ、ヘルメット治療は金額的にも難しいかなーと…
もう7ヶ月になるけどこれすれば間に合うかも、や成長するにつれ気にならなくなったなど、前向きなお話があればお聞きしたいです🙇♀️💓
- ダッフィー (2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
りんりん
私の子どももいつも右を向いていて、右脇ぺったんこでしたが、成長するにあたって少しずつ丸くなってきましたよ!最初ヘルメットかな〜と思ったのですが、子どもの頭はやはり柔らかく、歩いたり寝たきりが少なくなるとずいぶん形が変わりました😊
ダッフィー
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!ぺったんこが形が変わったとのことで希望が持てます🥺🌟
特にドーナツ枕したり何か気をつけてたことってありますか?
りんりん
ドーナツ枕を使用していましたが、寝相が悪くて抜け出してたり、ドーナツの部分にぴったり右向きで収まってしまったりしていて、うちの場合あまり意味がなかったです(笑)
ダッフィー
そうなんですね🥺
今からでもできることがあればと思って、ドーナツ枕を検討してたのですが、意味がなくても形が変わってきたというのは、ほんと参考になります🙇♀️