※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

娘の斜頭が気になるけどヘルメット治療は難しい。前向きな話が聞きたいです。

下の娘ですが、向き癖のせいですこし斜頭になっています😣前よりマシになってきた感じですが、まだ気になります。
とはいえ、ヘルメット治療は金額的にも難しいかなーと…

もう7ヶ月になるけどこれすれば間に合うかも、や成長するにつれ気にならなくなったなど、前向きなお話があればお聞きしたいです🙇‍♀️💓

コメント

りんりん

私の子どももいつも右を向いていて、右脇ぺったんこでしたが、成長するにあたって少しずつ丸くなってきましたよ!最初ヘルメットかな〜と思ったのですが、子どもの頭はやはり柔らかく、歩いたり寝たきりが少なくなるとずいぶん形が変わりました😊

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます😊

そうなんですね!ぺったんこが形が変わったとのことで希望が持てます🥺🌟
    特にドーナツ枕したり何か気をつけてたことってありますか?

• 8月27日
  • りんりん

りんりん

ドーナツ枕を使用していましたが、寝相が悪くて抜け出してたり、ドーナツの部分にぴったり右向きで収まってしまったりしていて、うちの場合あまり意味がなかったです(笑)

• 8月27日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね🥺
    今からでもできることがあればと思って、ドーナツ枕を検討してたのですが、意味がなくても形が変わってきたというのは、ほんと参考になります🙇‍♀️

• 8月27日