※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃんあちゃん0927
子育て・グッズ

娘が7キロで、20000円程度の抱っこ紐を買おうと思っています。ベビービョルンとエルゴで迷っています。どちらがオススメですか?

いま娘が5ヶ月なんですが、抱っこ紐を買おうと思っていますが、

ベビービョルンかエルゴで迷ってます。

みなさんどちらがオススメか教えてください☺

ちなみに娘は7キロで、トイザらスで20000円くらいのを予定してます🙌

コメント

(23)

エルゴ使ってます!
ベビービョルンはわかりませんが…
エルゴ新生児の時はん~って感じでしたが5ヵ月にもなるととても使いやすいですよ(*ˊ˘ˋ*)♪

• あちゃんあちゃん0927

コメント有難うございます!
    やっぱり月齢が大きくなるとエルゴ使いやすいんですね🙌
    検討してみます🎶

• 7月8日
こあら

息子が産まれてからはベビービョルンてわ、5ヶ月ぐらいからエルゴ使ってましたが、肩紐がいつも落ちかかってました。
グレーに星柄のやつを買ってもらったんですけど使いにくいし私には合いませんでした(^^;)
でも義母に買って頂いたし慣れたので2人目産まれたらまた使う予定です。

ベビービョルンは抱っこのみのやつを使ってました。使いやすいなぁと感じました。

お店で色々試してみるといいですね!

コメント有難うございます😊
    肩紐が落ちかかってたんですね💦
    肩の広さとか関係あったのかもしれないですね!
    お店で試してみます🙌

• 7月8日
みにおん

今3月ヶ月で7キロ超えてますがビョルン使ってます(^^)
けど重くなるとエルゴのが楽と聞くのて買い足すか迷ってます…。今けっこー腰にキテるので( ̄◇ ̄;)

解答になってなくてすみません(>_<)

いえいえ、コメント頂けて嬉しいです!
    私もネットでは、首が座って重くなるまではビョルン、重くなってからはエルゴがいいというのを見ました!
    私はアップリカのコランハグを使ってるんですが、娘が7キロ超えてから肩が痛くて痛くて😰
    色々考えてみてエルゴに検討中です😊

• 7月9日