※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

八尾市の保育園について見学済み。第一希望が決められず悩んでいます。実際に通っている方の情報を求めています。

八尾市の安中、志紀あたりの保育園について
1.ゆう安中東保育所
2.志紀おおぞら子ども園
3.安中ひかり子ども園
4.青い鳥学園
5.志紀保育園

上記の園すべて見学は行きましたが、どこを第一希望にしようか悩んでいます。
実際に通ってる方や、知り合いが通ってる等、どんな些細な情報でも結構ですので知っておられる方、話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子姪っ子が③のこども園に通っていました✨
運動会など色んな行事を叔母として見に行かせてもらってましたが、建物も綺麗だし先生たちもすごく熱心でいい保育園だなと思いました🙌
足の不自由な子がいてても、先生はしっかり付きっきりで信頼関係できてて素晴らしいなと不意に思ったこともあります。
他の保育園は知らないので何も意見出来ませんが、私は③がいいなと思っちゃいました😊

• はなこ

はなこ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    信頼関係が1番ですよね。。
    為になる意見ありがとうございます!

• 8月27日
もも

青い鳥は、先生が足りないと聞いたことがあります
コロコロ先生が変わったり
派遣の先生も多いと
どこまでが本当かは分かりませんが…

• はなこ

はなこ

そうなんですね!!
    わたしも園見学行った際、ベテランの先生がいないと園長がおっしゃっていたので、ほんとうかもしれません。。
    ありがとうございます!!

• 8月28日
ポコ

ゆう安中の一時保育を利用したことがあります。
先生はかなり活気があるように感じました。古い先生が多いみたいです。
園児数が多いので風邪など移りやすいかな?と思います。

安中ひかりは公立なので自由度が高いです。制服もないので安く済みますね。
外遊びが多くて、ひらがなとかは教えないと先輩から聞きました。

青い鳥は3歳まで参観が無くて造形展はあるみたいです。あと熱が少しでもあると電話がかかってくると聞きました。

• はなこ

はなこ

うわあ、すごく詳しくありがとうございます!!
    とても参考になりました!
    ぽこさん的にはどの園を第一希望にしたいかお聞きしたいです!

• 9月2日
  • ポコ

ポコ

悩みますよね…
    悩みすぎて元気に通ってくれたらそれでいいやと思えてきました笑
    青い鳥か安中ひかりが気になってますが、青い鳥は参観が無いのが引っかかってます😅

• 9月2日
  • はなこ

はなこ

たしかに参観がないのは私も引っかかります、💦
    すごくありがたい情報
    ありがとうございました!!

• 9月5日
おにぎり

2番に見学行きました!
トイレトレーニングやひらがな練習など無理にさせず、公立らしい遊びながら自由に!って言われました◎
いいのか悪いのかは分かりませんが、子供たちも楽しそうにしてました☺️

• はなこ

はなこ

ありがとうございます!
    自由な方針なんですね!
    参考になりました!!

• 9月9日