※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiRo
妊娠・出産

排卵日前後に体調不良がひどくて毎月つらいです。立っているだけでもめまいや吐き気で何もできません。妊活中で病院で薬や注射を打って排卵日を確定しています。

排卵日前後ってすごく体調悪くなるんですがこれなんですか·····
立ってるだけですらめまいと吐き気で何もできません·····

本当に毎月きつい·····
わかる方教えてください😭

(関係あるか分かりませんが妊活中の為病院で薬、注射打って排卵日確定してます)

コメント

けいな

PMSじゃないですか?💦

• HiRo

HiRo

そうなんですかね😭
    今月も妊娠できなかったらまた来月病院行くのでその時相談してみます😭

• 8月26日
けいな

私も産後の強いPMS症状に毎月苦しんで漢方を半年飲んでいました。幸い完治?とまではいかずも症状は軽くなりました。
辛いですよね。身体いっぱいに重力がかかるみたいで息苦しくて呼吸がし辛くて気持ち悪くて😭😭 育児しながらだと余計辛くて漢方に頼るしかなかったです💦

ちなみにですが、私が飲んでいた漢方の注意に「妊婦は早産になる可能性がある」と、やはりホルモン等に効く漢方だった為かそういう記載があるものでした。
その為、産後生理が始まりPMSがきつくなった頃から半年飲み続けていましたが、二人目が欲しくなった時点で止めてみました。薬剤師さんにはあまり関係ないとは思いますが…とは言われましたが、大丈夫ですとの断言もなかったし自律神経やホルモン系に作用するなら妊活中には飲まない方が良いのでは?と自己判断したからです😅

漢方辞めて3周期目で授かり8w入りました!

長々とすみません💦

• HiRo

HiRo

詳しくありがとうございます!
    漢方は病院で処方してもらえるんですかね😭

そして妊娠おめでとうございます☺️

• 8月26日
  • けいな

けいな

お節介ですみません💦
    そしてありがとうございます👶

漢方は病院で処方してもらえますよ😊漢方って色々ありますよね、私は初めて処方されたものが合っていたので一択で飲み続けていましたが、効きが弱かったらまた違うの出すね〜なんてやり方でした😅
    HiRoさんに合うものが見つかると良いですね😣✨

• 8月26日
  • HiRo

HiRo

ありがとうございます!
    今回授かれなかったらまた来月病院なのでその時相談してみます!

• 8月26日