※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱サンリオアリス🐰
妊娠・出産

妊娠中の体力消耗について相談です。仕事と育児で疲れている状況。体力仕事をしている方は、どんな時に休んでいましたか?体のケア方法も教えてください。

2人目の妊娠初期です🤰
まだ胎嚢がやっと見えたくらいの初期ではありますが、夏で体力を使う仕事なためか、夕方になるととにかく眠い!!さらに子どもの保育園の送り迎えもしてるため帰ってくるとどっと疲れが出て夕食を出して食べさせるのも一苦労。なので毎日娘と寝落ちしちゃいます。
妊娠しながらフルタイムで週5日勤務をこなすことが最近キツく感じます。
体力使うお仕事をされてる皆さんは、妊娠中どんな状態になったら仕事を休んでましたか?また、体のために心がけていたことも教えてください。

コメント

はじめのママリ🔰

私も今妊娠初期でフルタイム5日出勤してます😣
吐き気がひどく動くのも辛い時はお休みいただいてます💦
なるべく水分をしっかり摂って、座れる時は少しの時間でも座るようにしてます😩

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

コメントありがとうございます😊
    吐き気は辛いですよね😵
    水分と休憩はしっかりとることを心がけていきます!!

• 8月27日

私も2人目妊娠した時にフルタイムで週五日勤務でした!

毎日暑い中お疲れ様です💦
私の場合は、看護師していて体力も使うのですが、職場の託児所に預けていたので仕事を休んだら子供が託児所に預けられず家にいる状態やったため、なんとも言えなかったですが…

1人目も2人目も妊娠初期に悪阻がしんどすぎて産婦人科の先生に伝えて診断書を書いてもらい、職場に提出して1人目のときは1ヶ月、2人目の時は2週間休みました!
ちょくちょく休むよりもいいかなと思って…

なので、辛いなと思っているのであれば産婦人科の先生に伝えて休職願いみたいなの書いてもらった方がいいと思います!
職場も、かわりの人など先に考えられるのでいいかなと!

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

コメントありがとうございます😊
    看護師さん体力勝負ですね💦
    やはり休む場合って悪阻など酷い症状が出た場合ですよね💦
    わたしは幸い今はつわりもなく過ごせているのでありがたいのですが、それならもう少し頑張らなきゃいけないな…とも思ったりします。

• 8月27日

退会ユーザー

いやいや!
    出血や悪阻のしんどさって個人差があるので、休みたい!て思ったら産婦人科の先生に伝えると診断書もらえるのでそれでおやすみした方が精神面でも休めるのではないでしょうか( ;ᯅ; )

ケトンとか、吐いて吐いて食べられないとか、そんなことなくても、身体がだるかったり眠かったり仕事に支障がある場合は休んでもいいと思います😢

• 8月27日
  • 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

酷い症状がなくても診断書を書いてもらえるのですね!
    仕事に支障が出るほどの怠さや眠気がある時は相談してみようと思います。ありがとうございます‼️

• 8月27日