コメント
まは🌸ママ
全然飲み忘れますよー
1人目のときは妊娠する前から赤ちゃん欲しいと思った時点で飲み始めてましたが、2人目となると妊娠する前は飲んでないし、妊娠してしばらくしてから飲むかーと飲み始め、飲み忘れもしょっちゅうですが、飲まなくても元気な子は全然生まれてますよ😊
私は大して気にしてないです!
ママリ
大丈夫ですよ😃
息子の時は飲まないで妊娠出産しましたが何一つ問題なく健康です!
飲み忘れても問題なく栄養与えられてます✨
-
りんりん
そうなんですね!😂安心しました💦✨ありがとうございます✨でも普段のお食事がきちんとされてるとかですか😜?私は日々有り合わせばかりなので、栄養心配です😭
- 8月26日
-
ママリ
今は息子のために栄養バランスを考えて自分で調理していますが、妊娠しやすくなるようなので葉酸サプリも飲んでいます。
息子の妊娠した時は特にタイミングも取ってなくてダイエットしていて朝昼オートミールのみ、夜だけちゃんとした食事でした💦
そのせいか生理10日前から(着床直後?)異常な食欲で全く無自覚の時から母に気付かれました。
なので妊娠したら足りない栄養は体が要求して食べずにはいられなくなるのだと思います(笑)
夜だけちゃんとした食事だったのでおかずもお代わり、ご飯もお代わりして二人前を平気で完食してました😅- 8月26日
-
りんりん
私も夕飯はちゃんと一汁三菜的な感じで心がけますが朝やお昼はなかなか適当で😭お話聞かせていただき、ありがとうございます✨😆
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
月に2回ぐらい、全然大丈夫だと思いますよ❤️✨
気にしちゃってストレスになる方が妊活には良くないと思うので、もう少し気抜いて大丈夫ですよ🥰
-
りんりん
温かいコメントありがとうございます😂そうですよね、あまり気にしすぎないようにしたいと思います✨
- 8月26日
トモヨ
2人とも、妊娠が分かってから葉酸サプリ飲み始めましたが、全然飲み忘れた日もありました(笑)
2人とも、問題無く順調に育ってますょ(^O^)
-
りんりん
そういったお話を聞けると安心します😂ありがとうございます✨気にしないことにします😂
- 8月26日
あいうえおー
妊活意識してない人は、葉酸飲んでなくて妊娠するけど、周りは健康に生まれてるので全然大丈夫だと思います!
-
りんりん
なるほど、そうですよね、葉酸飲んでなくても妊娠はしますしね😂気が楽になりました、ありがとうございます😌✨
- 8月28日
ぱんだ
1人目の時買ってましたがなにせサプリとか続く性格ではなくほとんど飲んでませんでしたが、とっても元気な子ですよ💕
妊娠中、仕事上夜勤も臨月までして食生活も最悪でしたが大丈夫でしたよ♫
-
りんりん
コメントありがとうございます😆赤ちゃんはなんだかんだ強いですよね✨
- 8月28日
育休中ママ
私も飲み忘れたり、ストック切れたりしてしまっています。
サプリは、継続してこそ効果のあるものですが、飲み忘れてもまた飲めば大丈夫だと思っています^_^
効果がある!と、信じて飲む事が必要かな?と思います(^ ^)
-
りんりん
コメントありがとうございます✨そうですよね、サプリは補うものであって薬じゃないですしね。飲めてたときの分が効いてるし!くらいの気持ちでいこうと思います😌✨
- 8月28日
りんりん
温かいコメントありがとうございます✨よかったですー😭✨そういっていただけると安心します😭1日くらい気にしなくていいですよね😭